Сложный выбор ламинат или паркетная доска

Сегодня при строительстве или ремонте жилья можно использовать как дорогие, натуральные материалы, так и более доступные бюджетные. Это позволяет не копить годами средства на обновление жилья, а делать его регулярно, по мере необходимости.

Последние несколько десятилетий стало популярным использование ламината в качестве покрытия для пола. Это покрытие используют для ремонта различных помещений. Выбрать подходящий материал и сделать покупку сегодня можно не только в строительном супермаркете, но и в интернет — магазине. Онлайн-шопинг сегодня пользуется большей популярностью, ведь необходимые покупки можно при этом совершать, не выходя из дома или офиса. Да и стоимость товаров при этом всегда значительно ниже. Если вы планируете ремонт, и решили покрыть полы паркетной доской, то подходящие варианты от фирмы Boen вы можете посмотреть на сайте.

ламинат-под-дерево

Что такое ламинат?

Для начала, следует отметить, что ламинат является сокращенным названием. Правильно его необходимо назвать ламинированным напольным покрытием. Оно сделано из плиты ПВХ, обклеенной с обеих сторон пропитанной смолами бумагой. К лицевой стороне затем приклеивается слой декоративной бумаги, имитирующий то или иное натуральное дерево. Только после этого получившийся сэндвич ламинируют синтетическими смолами.

Классификация ламината

Производители делят это покрытие на классы, в зависимости от результатов тестирования:

  • 31 класс. Используется в коммерческих, нежилых помещениях с низким уровнем нагрузки. Если вы решили использовать его при покрытии полов в вашем доме или квартире, то это рекомендуется делать только для спальной комнаты.
  • 32 класс. Его используют в любой жилой комнате или использовать в офисе не более 5-ти лет.
  • 33 класс. Идеально подходит для покрытия полов в нежилых помещениях с большим уровнем нагрузок. При использовании для покрытия полов в доме ограничений не существует.
  • 34 класс. Он самый надежный. Может использоваться в любых помещениях, и будет служить не один десяток лет.

светлый-ламинат

Это покрытие намного выгоднее и удобнее старого доброго паркета. Прежде всего, это связано с:

  1. Удобством монтажа;
  2. Эстетичным внешним видом. После покрытия пола паркетом, его еще необходимо дополнительно обрабатывать, чтобы придать соответственный внешний вид. Ламинат же дополнительных действий не требует;
  3. Цена;
  4. Водостойкость.

Стоимость ламината зависит от принадлежности к тому или иному классу. Поэтому при грамотном подходе к подбору необходимого материала, можно значительно сэкономить на его покупке.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Zhenya

    Ответить

  2. Женя

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.