Самый высокий в мире небоскреб из дерева строят в Швеции

В ближайшее время, предположительно в конце июня, в Швеции, городе Стокгольме, собираются возвести самый высокий деревянный небоскреб, которому нет аналогов в мире. Он будет абсолютно экологически безопасным не только для окружающей среды, но и для жителей этого дома. Дерево, которое возьмут для строительства, подвергнется специальной инновационной обработке. Благодаря чему, выбранный материал по прочности и огнеупорности не будет уступать современным строительным стандартным материалам, таким как бетон или стальные конструкции.

Wooden-Skyscraper

Разработкой конструкции будущего деревянного небоскреба занимаются несколько конструкторских кампаний (C.F. Moller, Dinell Johansson и Tyrens). Как сообщил главный архитектор, будущий дом будет насчитывать тридцать четыре этажа, где запланированы не только жилые квартиры, но и также небольшой сад и офисы различных компаний.

Дерево, как строительный материал, было выбрано, потому что оно дешевле, чем другие современные материалы, а так же, как отмечалось выше, экологически безопасно, при его производстве выделяется очень мало вредных веществ.

lumber_skyscraper

Квартиры, по задумке архитекторов, будут отвечать всем современным тенденциям
. Фасад небоскреба оснастят солнечными батареями, которые частично возьмут на себя обеспечение электроэнергией жителей дома. Кроме этого планируется озеленить здание по всей высоте в виде вертикального сада.

Хотелось отметить, что это не первое здание, построенное из дерева.
В настоящее время в Швеции уже существует несколько подобных семиэтажных домов. Но шведские строители все же не являются новаторами в этой области. В настоящее время в Австрии уже началось строительство подобного небоскреба, который немного ниже и будет насчитывать тридцать этажей, а вот стоимость жилплощади наоборот дороже, достигнет примерно восемьсот тысяч долларов.

big-wood-skyscraper

Однако во многих странах к строительству небоскребов из дерева относятся настороженно и ограничивают высоту таких зданий. Например, в США и Китае воздвигать деревянные дома выше пяти этажей запрещено.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

  2. Марианна.

    Ответить

  3. Радмила

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.