Печать бумажных пакетов с логотипом

Фирменная бумажная упаковка создается с помощью различных технологий печати. Для продукции из дизайнерской бумаги используется трафаретная печать. Особенности технологии не позволяют красителю проникать глубоко в бумажные волокна. Такой способ является оптимальным для бумажных материалов любого типа, не требует больших затрат даже при малых тиражах.

Печать бумажных пакетов с логотипом

Печать логотипов на пакетах из картона и мелованной бумаги выполняется офсетом. Применение технологии CMYK позволяет получить практически любой оттенок за счет наложения цветов. Если требуется точное соответствие цветовой гаммы (изготовление лого в корпоративных тонах) используется пантонная печать. Рациональным выбором при необходимости изготовить средние/крупные партии пакетов станет офсетная печать.

Упаковка из крафтовой и синтетической бумаги одинаково эффективно брендируется как офсетом, так и шелкографией.

Процесс создания фирменной бумажной тары завершается сушкой и отправлением тиража на ламинирование. Дополнительная обработка такого рода предполагает нанесение на картонную/бумажную поверхность тонкой пленки, что повышает прочность материала, делает его устойчивым к воздействию влаги, придает красивый глянцевый блеск либо матирует поверхность. После ламинирования бумажные пакеты с лого отправляются на отделку, что делает их более изящными и презентабельными.

Способы отделки бумажных пакетов

Дополнительная отделка призвана не только повысить презентабельность самой тары, но и привлечь больше внимания к напечатанному логотипу. Популярным вариантом выступает фольгирование – тиснение различными видами фольги. Применяется конгрев, тиснение блинтом без фольги, с помощью которых поверхность лого становится рельефной. При конгреве логотип выдавливается наружу, для блинта характерно внутреннее вдавливание.

Сделать помещенный на пакете фирменный знак более заметным позволяет УФ-ламинирование – нанесение на символику специального насыщенного глянцевого/матового прозрачного слоя. Особой популярностью пользуется одновременное матовое ламинирование с нанесением глянцевого УФ-лака.

Для упрочнения бумажной тары верхняя часть пакета усиливается с помощью подручников, что также снижает вероятность выдергивания шнура. Фирменные пакеты состоят из одной либо двух частей. В зависимости от вида для их склейки используется один либо два клеевых шва.

Отдельную категорию бумажной упаковки, предлагаемой компанией AltPack, составляют пакеты с люверсами – металлическим кольцом в месте фиксации ручек пакета.

Ручки у бумажной тары изготавливаются различными способами. Если упаковка не предназначена для тяжелых предметов, ручки делают вырубными. Удобны в использовании ручки-петли, изготовленные из шнура, ленты, пластика или тесьмы. Выбор материала определяет пожелание заказчика либо дизайн и назначение изделия.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.