Футбольные бутсы: критерии для качественного выбора

Бутсы – специализированная обувь, адаптированная для игры в футбол на разных синтетических либо натуральных покрытиях. Главная их функция – надежная защита ног спортсмена от всех возможных случаев травматизма. Обувь помогает правильно распределить мышечную нагрузку во время игры, минимизирует негативное воздействие на позвоночник.

Футбольные бутсы: критерии для качественного выбора

Правила выбора оптимальной модели бутс

Производители выпускают спортивную обувь просто в колоссальном разнообразии моделей. В продаже легко найти изделия с различными типами подошв, с количеством шипов от 6 до 24. Да и сама форма шипов ощутимо варьирует – круглые, прямоугольные, овальные, ромбовидные. Как из такого разнообразия выбрать оптимальную спортивную модель? Эксперты рекомендуют руководствоваться в этом процессе типом покрытия, на котором чаще всего человек играет в футбол.

Для игр на земле либо плотных искусственных покрытиях лучше использовать бутсы с шипами небольшого размера. Такая обувь обеспечивает максимальную сцепку с поверхностью. Идеальный вариант – бутсы с шипами из прочного полиуретана. В каталоге профильного магазина https://sport-x.com.ua/futbolnie-butsu/ эта спортивная обувь представлена в обширном ассортименте. Стоимость ее находится в разумном пределе, и продолжительный период эксплуатации изделий полностью оправдывает затраты.

Для плотных искусственных покрытий приоритетными являются бутсы с максимально возможным количеством шипов. На влажных, натуральных полях наоборот лучше задействовать спортивную обувь с минимальным их числом.

Если спортсмен предпочитает играть на разных покрытиях, то не стоит искать универсальных бутс. Таких в природе просто не существует. Для обеспечения комфортной игры в любых условиях придется приобрести сразу несколько моделей бутс.

Что влияет на срок службы бутс

Каждый спортсмен хочет приобрести бутсы, которые прослужат ему максимально длительный период. Срок эксплуатации во многом определяется материалом, из которого изготовлена внешняя часть обуви. Производители для этой цели используют:

  • натуральную кожу;
  • кожаный заменитель;
  • микрофибру;

В приоритете выбора, особенно для ребенка, бутсы из натуральной кожи. Стоят они дороже аналогов, но идеально «садятся» по ноге, позволяют предельно точно задавать направление и силу удара. Модели из микрофибры – демократичная альтернатива кожаным вариантам. Главное их преимущество – водонепроницаемость.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.