Швейцарские часы и механизмы — качество, проверенное годами

У подножия Альп в самом сердце Европы расположилась маленькая, но гордая страна. Она всегда славилась своим свободолюбием, элитной армией, шоколадом и часами. Речь, конечно, о Швейцарии. Именно здесь часовая индустрия из кустарного ремесла переросла в настоящее искусство. Поэтому и продукция славится на весь мир высочайшим качеством. А за высокое качество, как известно, нужно хорошо заплатить. Но так ли уж недоступны швейцарские часы для широких масс? В поисках ответа на этот вопрос мы обратились к специалистам интернет-магазина Watch4You, и составили своеобразный рейтинг.

Качество – в массы

Оказалось, что среди ходиков с пометкой «Swiss Made» можно найти и модели с очень доступной ценой. В частности, такие обнаружились у Appella, Atlantic и Swiss Military. Эти бренды предлагают классические модели с различной формой корпусов и разным материалом браслетов. При этом все они оснащены кварцевыми механизмами, что, естественно, удешевляет приборы, но не отражается на качестве их работы. А все потому, что предпочтение отдается швейцарской компании Ronda, которая занимается исключительно часовыми механизмами. А, как известно, профильное производство всегда более надежно.

швейцарские часы

 Средний вес

Этот боксерский термин уместен и в нашем обзоре, поскольку здесь наибольшее разнообразие форм, моделей и решений. В этой ценовой категории найдутся как обычные классические часы (Tissot T41.1.423.33, Edox 70162 37R BRIR), так и настоящие арт-объекты для истинных груманов (a.b.art EL152, Alfex 5708/864). Здесь уже гораздо чаще встречаются аксессуары с золотым напылением и использованием сверкающих самоцветов. Разнообразнее и механизмы – есть и кварц, и механика, и с автоподзаводом. А последние два варианта, как известно, всегда стоят гораздо дороже. Тем более, что механика в Швейцарии, как правило, собирается вручную.

часы из швейцарии

Элита

И, наконец, вершина, которая действительно доступна не каждому. К этой категории относится продукция компаний Edox, Oris, Perrelet, Versace и других. Здесь бал правит механика ручной сборки с пометкой «Swiss made», а это означает, что и детали для механизма, и сам он были произведены и собраны в Швейцарии. Кроме того, в этом ценовом сегменте можно встретить и золотые корпуса (Fortis 597.50.12 LC.01), и кожу крокодила (Perrelet A3008/2), и бириллианты (Perrelet A2037/1).

Как видим, настоящее швейцарское качество доступно всем, и выбор по-настоящему большой. Так что, если вы задумались над покупкой именно таких ходиков, теперь вы знаете, что весь этот спектр представлен в магазине Watch4You.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.