Набор для качественной пайки: какой выбрать?

nabor-dlya-payki

Универсальный набор для пайки содержит самые необходимые материалы для качественной работы с металлами при помощи паяльника. В комплект набора входит припой, паяльная кислота оптимальной концентрации, канифольный флюс, канифоль. Все элементы надежно упакованы в блистер на картонке. Кислота и флюс находятся в удобных для использования флаконах с капельницей, закрытой пластиковым колпачком.

Припой

Припой – это легкоплавкий сплав, предназначенный для быстрого соединения материалов. Он состоит из свинца и олова. Свинец добавляют для снижения температуры плавления материала. На характеристики получаемого соединения это практически не влияет. Чистое олово используют только в пищевой промышленности. Поэтому оптимальным вариантом для многих пайщиков является именно ПОС (припой оловянно-свинцовый). Существует несколько марок припоя, которые отличаются процентным соотношением свинца и олова.

Паяльная кислота

Жидкость состоит из соляной кислоты и цинка. Является сильным флюсом. Кислоту нельзя использовать для пайки плат из-за пористой структуры текстолита. Продукт используют для работы с материалами, которые плохо поддаются пайке при помощи других материалов. Например, паяльная кислота подходит для пайки железа, металла с оцинкованным покрытием. После использования остатки кислоты требуется удалить.

Канифольный флюс

Флюс в наборе предназначен для надежной защиты металла от быстрого окисления в момент пайки. Пропаиваемые элементы должны быть хорошо смочены для обеспечения качественного соединения. В процессе работы канифольный флюс должен растекаться, попадать в зазоры между деталями. Только таким образом происходит эффективное удаление адсорбированных газов и сохраняется его действие на протяжении всей пайки. Качественный флюс в наборе в процессе пайки не смешивается с припоем, обеспечивая образование надежного шва без флюсовых включений. В отличие от паяльной кислоты флюс очень легкий, поэтому подходит для выполнения аккуратных паек печатных плат и радиодеталей. После применения удалять необязательно.

Канифоль

Материал используют в качестве чистящего средства для качественной обработки паяльника. Также канифоль применяют для залуживания соединяемых металлических элементов. Для пайки рекомендуется использовать канифольный флюс или паяльную кислоту.

Фирма «Коннектор» — производитель радиолюбительской химии предлагает недорогие наборы для профессиональных мастеров и обычных любителей, которые только приобретают необходимые навыки в выполнении качественной пайки металлов. Материалы в наборе подобраны с учетом потребностей пайщика, имеющего хороший паяльник. Инструменты, входящие в набор, позволяют выполнять работу быстро, способствуя образованию надежного шва, который выдержит повышенные нагрузки в процессе обработки и эксплуатации делателей.

Выбирать материал для пайки рекомендуется, придерживаясь общих направлений. Набор обеспечит пользователя всем необходимым на длительный период и выполнения большого объема работ. Он отлично подходит для монтажа радиодеталей, станет незаменимым помощником в ремонте бытовых электроприборов. Он понадобится при пайке микросхем, залуживания дорожек плат и поверхностей массивных контактов. Преимуществом набора является компактность и оптимальная комплектность.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.