Чем плоттер отличается от широкоформатного принтера?

Офисная техника в настоящее время стала незаменимой. Являясь весьма выгодным вложением денежных средств для организаций или компаний, с помощью такого механизма можно заниматься созданием наружной рекламы и печатью различной текстовой и графической информации. Несмотря на то, что современный человек с электронной техникой способен достаточно быстро разобраться, далеко не каждый понимает, в чем принципиальная разница между плоттером и принтером?

Многие встречались с понятием плоттер, однако только производителям и их инженерам удается с уверенностью рассказать о тонкостях устройства и его возможностях в сравнении с принтером. Также как и в случае с обычными принтерами, плоттеры могут быть двух видов:

  • лазерными;
  • струйными.

Поскольку для решения полиграфических задач использование обычного офисного принтера малоэффективно, а плоттеры все-таки дают возможность регулировать параметры печати автоматически или вручную, предпочтение лучше всего отдать именно последним. Широкий ассортимент плоттеров А1 формата представлен в интернет магазине www.inksystem.kz/plotter-ciss/parval-a1/.

плоттеры а1

Конструктивные отличия

Когда дело касается векторного графопостроителя заметить конструктивные отличия плоттера от принтера по силам даже далекому от этого человеку. Во-первых, головка для печати в таких печатающих устройствах наносит красящий элемент линейно на предварительно заданную траекторию. Печатным элементом в таком случае выступают перья, в которые непрерывно происходит подача чернил. Что касается расхода материалов, то при подобном методе вывода графического изображения он минимален. Применяемые в основном в инженерных системах, большую часть таких устройств разработчики программ автоматического проектирования адаптируют под возможности широкоформатных принтеров. Во-вторых, хотелось бы упомянуть, что на рынке существуют и другие устройства, а именно планшетные плоттеры, которые позволяют распечатать необходимую информацию на жесткой поверхности. Проходящий под неподвижно закрепленным листом чернильный блок в таких конструкциях, качественно и четко наносит изображение на стекло, гофрокартон, шпону и фанеру.

Где используются?

Архитекторы и инженеры многих крупнейших компаний используют плоттеры для печати графиков и схем. Объясняется это неоспоримой высокой точностью нанесения изображения. Если обычную печать текста с рисунком среднего качества еще можно провести с помощью обычного принтера, то высокоточный график или чертеж без наличия специальной техники, такой как плоттер, невозможны.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.