Загрузка...

Как сэкономить на кредите

Сегодня в нашей стране наблюдается бум потребительского кредитования — с каждым днем россияне все чаще обращаются в кредитные организации. На сегодняшний день существует несколько несложных и проверенных способов экономии на банковском кредите.

выгодный-кредит

Первый способ — кредит необходимо брать только в валюте вашего дохода. Обычно ставки по кредитам в валюте США и евро несколько ниже, чем по кредитам в отечественной валюте. При этом курсы валют подвержены постоянным колебаниям — они периодически то поднимаются, то опускаются. И если, например, доход заемщик получает в рублях, а валюта взятого кредита вдруг резко поднимется в цене, то придется отдавать гораздо большую сумму.

Второй способ заключается в использовании карты, с так называемым, льготным периодом
. Этот способ подходит для тех людей, которым необходима определенная сумма денег на небольшой срок, не превышающий двух месяцев. Если возвращаете все деньги точно в установленный срок, то переплата будет минимальной. Если же произойдет задержка выплаты, то придется заплатить больше.

Третий вариант — занимать деньги на короткий срок. Здесь достаточно простая схема: начисляемые проценты находятся в прямой зависимости от срока кредита. То есть, чем короче период заема, тем меньше начисляется процентов. Если же деньги занимаются на длительный срок и вы имеете возможность возвратить большую сумму, чем необходимо — делайте это. В этом случае необходимо лишь заранее оповестить об этом кредитную организацию, не позднее чем за тридцать дней до совершение платежа.

Способ номер четыре — выбрать кредитную организацию с выгодной ставкой.
Крупные и известные банки пользуются доверием у большинства людей. Но в таких банках, как правило, весьма не привлекательные условия кредитования. Не стоит переплачивать лишь за известный бренд — нужно искать не популярный банк, а наиболее приемлемое предложение с максимальной для вас выгодой. А для того, чтобы найти подходящее для себя кредитное предложение с выгодными для вас условиями, можно воспользоваться сервисом по подбору кредита creditbook.ru, где можно задать нужные для вас параметры: сумма кредита, процентная ставка, срок погашения — и получить список банков, которые предлагают кредиты на таких условиях.

Пятое правило экономии на кредите -нельзя брать кредит у посредников.
Сегодня повсюду висят объявления о предложении кредита, который выдается, буквально, за пару минут и для его получения нужен только паспорт. Но деньги, которые в начале кажутся легкими, позже обходятся весьма дорого. Потому как процентная ставка обычно превышает несколько сотен процентов годовых. Поэтому лучше потратить чуть больше времени для собрания всех необходимых документов и обратиться в банк.

Шестым способом является использование большого первоначального взноса. Если вы решили что-то приобрести в кредит, то нужно внести как можно большую возможную сумму первоначального взноса. Если сумма взноса будет достаточно большая, то переплата, соответственно, будет значительно меньше.
Тем более во многих банках, при большом первоначальном взносе, снижается процентная ставка.

Седьмой способ — рефинансирование. Нередко происходит такая ситуация, когда кредит уже взят, а заемщик находит более выгодное предложение. Здесь самым лучшим выходом будет -рефинансирование. Эта процедура представляет собой получение кредита на более выгодных условиях для погашения текущего кредитного долга. Таким образом, прежний кредит полностью погашается и вы выплачиваете новый, но уже на выгодных условиях.

И последний способ — налоговый вычет. Многие люди в нашей стране не знают, что часть денег, которые были потрачены на образование, лечение или покупку недвижимости можно вернуть. Это в равной мере относится к случаем, когда образование или лечение было оплачено в кредит. Государство возвращает тринадцать процентов от суммы кредита, при условии, что она не превышает двух миллионов рублей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. говард

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *