Организация охраны складов и оптовых магазинов

Оглавление:

  1. Три уровня защиты вашего предприятия
  2. Требования к службе безопасности
  3. Нюансы выбора ЧОП

Охрана складских и оптовых предприятий ощутимо окупается при условии ее верной организации. Для всесторонней защиты имущества от хищения необходим внутренний контроль, наличие КПП и внешнее кольцо патрулирования, а осуществление этой деятельности лучше доверить профессиональным ЧОП.

Обеспечение сохранности имущества – один из ключевых аспектов деятельности крупных оптовых предприятий и складов. При этом ни одна современная система сигнализации не способна гарантировать вам отсутствие внезапных исчезновений единиц товара, «усушки и утруски» даже штучных изделий. При этом убытки могут перерасти все допустимые пределы. Поэтому принципиально важно организовать надежную систему охраны предприятия.

Три уровня защиты вашего предприятия

Защита имущества 24 часа

Сотрудники ЧОП «Дружина» прежде чем приступить к работе на предприятии, обязательно проводят анализ особенностей бизнес-процессов, сфер компетенции сотрудников, составляют план помещения и выявляют «проблемные точки», где вероятность утечки товаров наиболее высока. На основании аналитических данных составляется и план охраны организации, который насчитывает три уровня:

  1. Внутренний надзор. Наиболее часто на складах и в других габаритных помещениях внутренний контроль осуществляется при помощи установленных камер, а иногда и патрулирования специалистом производственной зоны и отделов хранения продукции.
  2. Организация контрольно-пропускных пунктов. Она актуальна для всех типов производственных и оптовых организаций. При этом охранники обретают возможность проверки каждого человека, покидающего территорию фирмы. КПП могут использоваться и для других целей – поддержания рабочей дисциплины, контроля и недопущения к работе лиц в нетрезвом состоянии.
  3. Патрулирование прилегающей территории. Главной опасностью является не хищение, которое обычно совершают сотрудники предприятия в малых масштабах, а проникновение на территорию предприятия преступников, способных единовременно нанести значительный удар по бюджету фирмы. Поэтому третьим звеном охраны становится круглосуточное патрулирование прилегающего пространства, полностью исключающее проникновение злоумышленников на склад.

Слаженная работа трех колец обороны – универсальная схема, способная защитить фирму от серьезных потерь. Но при одном важном условии – благонадежности самих охранников.

Требования к службе безопасности

Доверьте охрану профессионалам

Главной ошибкой многих предпринимателей становится попытка организовать охрану собственными усилиями. Подбирая из персонала фирмы парней покрепче, вы делаете сразу несколько ошибок:

  1. Во-первых, каким бы огромным не был ваш штат, сотрудники активно общаются между собой. А когда приятель желает вынести лакомый кусочек, отказать ему в этом трудно. Тем более, некоторые еще и готовы поделиться – так возникает целый круг порочных связей.
  2. Во-вторых, отсутствие профессиональных навыков сказывается на качестве работы;
  3. И наконец, «любительская» горстка человек не сможет достоверно определить слепые зоны и «критические точки» и продукция продолжит «усадку».

Поэтому, с появлением патрулей и постов, собранных из работников фирмы, существенных изменений не произойдет. Принципиально иной подход используют ЧОПы – сторонние организации, профессионально заинтересованные в качественном обслуживании вашего предприятия. Главным преимуществом таких организаций является профессиональный подход к обеспечению безопасности и сохранности товаров на складах.

Нюансы выбора ЧОП

Выбор надежного охранного предприятия

Выбирая ЧОП, следует отчетливо понимать, что от уровня квалификации его сотрудников и опыта работы с организациями той же сферы зависит и безопасность ваших складов. Поэтому желательно проанализировать время их присутствия на рынке, наличие дипломов или военной службы сотрудников, ознакомиться с отзывами о фирме. Значительным преимуществом является наличие системы повышения квалификации в ЧОПе – это говорит об ответственном отношении к своему делу.

Обратите внимание и на дату основания предприятия. Долгие сроки службы свидетельствуют о порядочности и жесткой дисциплине охранной фирмы, а значит, на нее можно положиться, как в вопросах безопасности, так и в решении проблем нарушениями распорядка в вашей компании.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *