Выбор брокера для успешной торговли на Форекс

Оглавление:

  1. Важнейшие аспекты выбора
  2. Платформа и протоколы сделки
  3. Поддержка и обучение

Успешность торговли зависит не только от знаний и умений трейдера, но и от брокера, предоставляющего выход на рынок. Быстрое соединение с поставщиками ликвидности, моментальное и честное проведение операций – обязательные условия успеха.

Рынок прямых инвестиций доступен только обладателям внушительного капитала. Если же вы таковым не являетесь и с треском скопили 200-300 долларов для стартовых вложений, то выход на пересечение торговых путей для вас доступен только через брокера. А чтобы не «слить» с трудом собранные деньги, к его подбору следует подойти с особой тщательностью, изучив все нюансы его деятельности.

Важнейшие аспекты выбора

Выбор лучшего брокера

Самая расхожая рекомендация по подбору абсолютно любой компании в сети – это анализ общего вида и юзабилити сайта. Конечно, респектабельный ресурс свидетельствует об ответственности и хороших финансовых возможностях компании. Но не более того. При выборе брокера лучше уделить внимание таким аспектам, как:

  1. Качество предоставляемой торговой платформы;
  2. Типы исполнения ордеров и проведения транзакций;
  3. Наличие обучающих материалов и возможность посещения онлайн-курсов;
  4. Хорошая техническая поддержка;
  5. Набор торговых инструментов.

И, если опытный трейдер вполне может отказаться от таких благ, как сопровождение персонального менеджера и обучающие материалы, то для новичка важно все. От приветственного бонуса до форума для общения с другими трейдерами. Именно на них и построила свою поддержку компания Akmos Trade.

Платформа и протоколы сделки

Скорость обработки ордеров

Главное преимущество торговли на Форекс перед другими видами инвестиций заключается в краткосрочности сделок. При этом каждая секунда способна сказаться на размере заработка трейдера. Особенно, если речь идет об оглашении каких-то важных новостей. Поэтому требования к платформам следует предъявить серьезные:

  1. Во-первых, она должна обеспечивать высокую скорость сделок и передачу сигналов в режиме онлайн, без задержек;
  2. Во-вторых, желательно иметь круглосуточный доступ к торгам. А если вы работаете в офисе или производственном цеху, то единственным средством связи выступает смартфон. Поэтому подавляющее большинство инвесторов выбирают площадки, предоставляющие платформы для iOS или Android.
  3. И наконец, колоссальное значение имеет скорость обработки ордеров. Использование «кухни» или NDD подразумевает длительность операций, в течение которых вы можете в прямом смысле потерять часть дохода. Оптимальными форматами транзакций являются STP и ECN, выводящие поданную заявку напрямую на рынок или к поставщику ликвидности.

Имеет значение и способ исполнения ордеров. Если при Instant Execution вы гарантированно получаете желаемую валюту по означенной цене, то при Market вы уже получите ее по реальной рыночной стоимости. Достоинства первого варианта в стабильности предложения, но если за время проведения манипуляций курс вырастет, то вместо валюты вы получите реквот – это и есть главный недостаток.

Для многих трейдеров имеет значение и набор предоставляемых инструментов – валютных пар, опционов, драгоценных металлов и прочих. Чем больше набор, тем шире перспективы предстоящей игры.

Поддержка и обучение

Оперативность работы менеджеров и обучение трейдеров – настоящее отражение отношения компании к своим клиентам. Если компания заинтересована в продолжительном сотрудничестве, а не разовом сливе денег и получении своего спреда и различного рода комиссий, то она приложит все усилия для успешности клиентов.

Значительным преимуществом становится:

  1. Оперативная техническая поддержка и персональный менеджер, уведомляющие вас о событиях счета мгновенно и дающие ценные советы по организации торгов;
  2. Наличие у брокера обучающих курсов и внушительной библиотеки. Ведь инвестирование – это не рулетка, и расчету доходности, прогнозированию необходимо долго и тщательно учиться.
  3. Аналитика. Своевременно выходящие статьи по инвестиционному анализу от опытных трейдеров задают курс движения новичкам и помогают сохранить и преумножить капитал на старте.

Частное инвестирование – процесс, доходность которого зависит от знаний трейдера, скорости его мышления и склонности к анализу. Но немалую роль в доходности способен сыграть и брокер, поэтому выбирать его нужно очень внимательно.

Cмотрите видео-обзор «Как выбрать брокера на Форекс?» и оставляйте ваши комментарии к статье.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.