УАЗ ПАТРИОТ ПИКАП: технические особенности модели

УАЗ Патриот – мощное и надежное авто от отечественного производителя, которое полностью адаптировано под плохие дороги, сложную местность, места, опасные для обычного авто. Внедорожники имеют особую популярность в нашей стране, благодаря техническим особенностям. Можно ли доверять Патриоту и насколько он надежен? Рассмотрим на примере технических особенностей внедорожника.

УАЗ Патриот пикап внешний видБольшинство граждан страны имеют загородный дом, дачу, живут в сельской местности или увлекаются рыбалкой, охотой. Все эти места не отличаются качественными дорогами. Поэтому большинство современных автовладельцев сразу обращают внимание на интересные и привлекательные модели внедорожников. Купить внедорожник УАЗ Патриот можно в автосалоне Скай Моторс, отзывы о котором говорят сами за себя.

Некачественная инфраструктура заставляет искать наиболее подходящий вариант для сложной местности. Высокая проходимость авто часто является более важный критерием выбора, чем дизайн и стоимость. Современный УАЗ Патриот Пикап – оптимальный вариант для загородных проездок. Но и в городе авто будет на высоте, благодаря отменным техническим особенностям. А если пикапы вас не прельщают, можно выбрать классику – УАЗ Патриот 2016 года. Узнайте о  преимуществах авто в нашей статье.

УАЗ пикап – продукт серьезной работы производителя. За несколько этапов модернизации авто получило:

  • новые особенности,
  • привлекательный дизайн,
  • повышенную практичность,
  • эргономичность.

Кроме того, модель получила новые силовые агрегаты. Особенность пикапа УАЗ – высокий уровень грузоподъемности. Это полезное качество в некоторых ситуациях, поэтому на фактор грузоподъемности стоит обратить внимание.

УАЗ Патриот пикап мощность и трансмиссияМощность и трансмиссия

Патриот пикап оснащается бензиновым или атмосферным двигателями. Высокий уровень мощности подтверждается неоднократными исследованиями.

Атмосферный двигатель отличается более высокой стоимостью, но и отменными качественными показателями. Инжекторный двигатель уступает дизельному по техническим особенностям и характеристикам. Объем бензинового двигателя — 2693 куб. см, оппонента — 2235 куб. см., разница в мощности – около 10%.

Модель пикап отличается более высоким крутящим моментом. Для данного авто намного важнее маневренность и устойчивость к перепадам, низкому качеству дорожного покрытия, чем скорость. Пикап – скорее грузовик, а не скоростная модель для городского использования.

Двигатель продольно устанавливается впереди авто и опирается на раму через демпфирующие опоры. Через сцепление, коробку, редукторы происходит передача усилия. За много лет эксплуатации и исследования было установлено, что силовые агрегаты УАЗ отличаются отменными показателями мощности, качества и надежности. Также производители постоянно совершенствуют двигатель, продлевая его долговечность и повышая надежность.

Дизельный двигатель УАЗ Патриот пикап имеет ряд особенностей и отменных технических характеристик:

  • 3500 оборотов коленчатого вала дают 113 л.с.;
  • На ровной асфальтированной поверхности максимальная скорость составляет 135 км/час;
  • Потребление: около 10 литров топлива на 100 км дороги.

Технические параметры обеспечивают:

  • мощность,
  • скорость,
  • маневренность,
  • грузоподъемность.

При весе немного более 2 тонн грузоподъемность – около 720 кг. Эта цифра дается исследователями. На практике пользователи без трудностей превышают данную цифру без ущерба для авто. Конечно, не рекомендуется злоупотреблять «терпением» УАЗа, чтобы не превысить запас прочности и не получить непоправимые последствия.

Работа над совершенствованием всех устройств позволила получить систему без поломок, надежную и мощную. УАЗ оснащен 5-ступенчатыми коробками передач, механическими моделями, с 1-дисковым сцеплением. Современные методики и качественные комплектующие – залог успеха УАЗ.

УАЗ Патриот пикап интерьерПодвески и не только

  • Патриот имеет рамную конструкцию – это классическое для внедорожника строение;
  • Задняя и передняя подвески имеют схожее строение, которое обеспечивает отличную проходимость в условиях бездорожья;
  • В заднем мосту имеется редуктор, на который передается усилие с раздаточной коробки. Передаточное чисто редуктора – 4,625. Переключение осуществляется с использованием электромагнитов;
  • Комбинированная тормозная система;
  • Тормозной путь: 15 м при скорости 50 км/час;
  • Качественное сцепление с любой поверхностью;
  • Имеется вакуумный усилитель тормозов и стояночный тормоз;
  • В базовой комплектации – гидроусилитель рулевого управления;
  • Рулевое управление с червячной передачей и поперечными тягами.

Итак, в числе преимуществ модели: маневренность, вездеходность, мощность, надежность, прочность, высокая грузоподъемность. Это аскетичный, бюджетный внедорожник для сложной местности.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Олег

    Ответить

  2. Игорь

    Ответить

  3. Юлия

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.