Технология изготовления самогонного аппарата

Для человека, хоть раз делавшего хоть что-то своими руками, создание самогонного аппарата не будет представлять большой проблемы. Самогонный аппарат с технической точки зрения – устройство достаточно примитивное. Оно представляет собой совокупность перегонного куба и дистиллятора. Перегонный куб представляет собой замкнутую емкость с единственным выходным патрубков, через который и выходит спиртовой пар. Дистиллятор – это водяная камера, внутри которой расположен змеевик, через который идет и конденсируется пар.

Перегонный куб представляет собой цилиндрическую емкость, в некоторых случаях емкость имеет форму параллелепипеда. Старые перегонные кубы, аламбики, представляли собой сосуд грушевидной формы. Однако работать с медью в домашних условиях достаточно проблематично, и для того, чтобы сделать самогонный аппарат в домашних условиях, лучше обратить свое внимание на более недорогие материалы – сталь и нержавейку.

В некоторых случаях, когда есть возможность купить молочный алюминиевый бидон, то лучше ничего еще не искать – из таких бидонов получаются отличные перегонные кубы. Достаточно просто просверлить крышку, вставить в нее сгон, все тщательно герметизировать. При этом лучше избегать резины в качестве уплотнителя: родную резиновую прокладку лучше удалить, а вместо нее постелить несколько слоев силиконового герметика.

Дистиллятор лучше заказывать на заводах по производству металлических изделий. Однако стоит отметить тот факт, что в подавляющем большинстве случаев можно приобрести готовый дистиллятор. Использовать лабораторные дистилляторы из стекла не стоит, так как они обладают достаточно скромными габаритами и низкой, не совсем подходящей эффективностью охлаждения. Наиболее эффективным для перегонки спиртов дистиллятор представляет собой замкнутую камеру, внутри которых находится медный или железный змеевик.

Если вы самостоятельно делаете самогонный аппарат, то лучше сделайте змеевик из медной трубки. Для этого купите трубки внутренним диаметром 5-10 миллиметров и накрутите ее вокруг чего-нибудь цилиндрического (например, стальной трубы). При этом медную трубку необходимо набить песком, в противном случае она может просто сплющиться изнутри и перестать пропускать пары внутри. Камеру можно делать из стали; в идеале пользоваться нержавейкой, так как внутренняя часть камеры будет постоянно контактировать с водой и поэтому ржаветь.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *