Стиральная машина не отжимает: что делать?

Функция отжима белья в стиральных машинах-автомат – достаточно полезная. Ведь качественно отжать постиранное белье сможет не каждая хозяйка или хозяин. Также функция отжима помогает не только сэкономить время на стирку, но и ускоряет процесс сушки белья. Если вы обнаружили, что эта опция перестала функционировать, а стиральная машина продолжает работать, стоит разобраться в возможных причинах неисправности. Существует несколько простых оснований для прекращения работы функции «Отжим».

  1. Отключение опции «Отжим». Проверьте, активировали ли вы эту функцию перед стиркой.
  2. Стирка в деликатном режиме. В этом режиме предусмотрена работа стиральной машины без отжима. Это сделано для того, чтобы не повредить деликатные вещи. Взгляните на выбранный вами режим стирки

Стиральная машина не отжимает: что делать?

Следующие причины прекращения отжима уже связаны с поломками внутренних компонентов стиральной машины. Для решения этих проблем лучше вызвать квалифицированного мастера от компании, осуществляющей ремонт стиральных машин любой сложности.

  1. В стиральной машине не сливается вода. Чтобы проверить это, посмотрите в бак стиральной машины через дверцу. Не нужно открывать её. Если отжим не работает по этой причине, то вода останется в баке. Причина неисправности – сливной механизм. В частности, наиболее частые проблемы возникают со сливным насосом (помпой) или фильтром.
  2. Неисправность нагревательного элемента стиральной машины. Это устройство необходимо для нагревания холодной воды до нужной температуры для стирки. Если он неисправен, то перестанет функционировать отжим.
  3. Проблемы с тахогенератором. Это устройство предназначено для точного контроля числа оборотов барабана в стиральной машине. Тахогенератор перестает нормально работать из-за загрузки избыточного количества белья. Если он не функционирует, можно просто его заменить или проверить и подтянуть винт, который его фиксирует.
  4. Нарушение в работе двигателя стиральной машины. Данная причина устраняется долго, так как появляется необходимость в разборе всего корпуса стиральной машины. После этого нужно проверить коллекторные щетки, которые изнашиваются.
  5. Самая наихудшая причина отсутствия осуществления функции «отжим» – это поломка модуля управления. Такая причина встречается редко, но она требует особого квалифицированного подхода. Решать данную проблему категорически запрещается людям, не имеющим опыта в ремонте стиральных машин.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.