Способы предотвращения утечки информации

Развитие информационных технологий влечет за собой рост риска утечки информации. Для предотвращения доступа к закрытым данным третьих лиц используют различные способы. От их эффективности напрямую зависит информационная безопасность и эффективность ведения бизнеса.

Способы предотвращения утечки информации

Система обеспечения информационной безопасности.

В современных реалиях защита коммерческой информации является одной из первостепенных задач для бизнеса. Любая ее утечка или несанкционированный доступ к закрытым данным конкурентов может стать причиной негативных последствий и грозит большими убытками.

Для предотвращения подобных ситуаций используются DLP системы. Их главная задача – обеспечить надежную защиту. Такие системы позволяют выявлять утечки данных, относящихся к закрытой информации и отслеживать несанкционированные операции.

Системы обеспечение информационной безопасности активно используются за рубежом. С переходом к рыночной экономике и в России остро стал вопрос защиты корпоративной тайны, стали разрабатываться эффективные методы и способы защиты информации.

DLP система ПК Стахановец»

ПК «Стахановец» является одной из высокоэффективных DLP-систем, которая обладает хорошим функционалом и во многом превосходит классические DLP решениями. Ее возможности намного шире, что гарантирует эффективную защиту данных. Узнать более подробную информацию о системе и получить бесплатно демо-версию можно на сайте разработчика по ссылке https://stakhanovets.ru/dlp/.

Система дает возможность установки запрета работы с некоторыми документами конкретным пользователям с привязкой к рабочей станции. Она выявляет действия сотрудников, которые попадают по категорию «подозрительные» и сообщает об этом. Кроме того, ПК «Стахановец» позволяет мониторить все действия персонала, проверять переписки, голосовые переговоры, активность на рабочем месте. Учитывая развитие современных технологий, система обеспечивает не только контроль работы с рабочими станциями, но и с мобильными устройствами.

Статистика говорит о том, что около 70% сотрудников готовы продать закрытую информацию конкурентам, а более 40% компаний ежегодно страдают от потери коммерческой информации. Использование надежной DLP-системы позволяет надежно защитить закрытые данные от утечки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.