Специфика акварельных красок | Свежие новости в картинках

Специфика акварельных красок

Нужна помощь в выборе акварелей для вашей палитры? Начните с принятия идеи того, что идеальной палитры не существует. Выбор акварели будет меняться со временем, когда вы обнаружите новые направления в искусстве и цвета, вы можете добавить их в свою палитру, одновременно с этим устраняя другие, которыми пользуетесь редко или даже никогда. Всегда учитывайте качество краски, светостойкость, окрашивание, грануляцию, прозрачность и наличие смесей. Цвета не должны выгорать или и вовсе исчезать на солнце, они должны давать хороший насыщенный цвет, но сохранять присущую акварели прозрачность. В идеале цвета должны содержать только один пигмент, а не представлять из себя готовые смеси. Дело в том, что не все акварельные краски производятся по одной технологии. Используйте высококачественные краски, и вы сделаете свою работу намного интереснее и красивее. Краска низкого качества реагирует непредсказуемо и затруднит достижение интенсивных цветов или глубоких переходов, к которым стремится каждый художник. Краски акварельные купить в Киеве можно в специализированных магазинах.

Специфика акварельных красок

В качественных профессиональных красках каждый пигмент имеет альфа-мюмерный код, который можно использовать, чтобы помочь отслеживать похожие пигменты, изготовленные разными производителями, и понимать ингредиенты смесей в целом. Так же, как и фотография, акварель может тускнеть и меркнуть на солнце. Некоторые цвета исчезают легче других, и их следует избегать. Начните свой выбор цвета, исключив все такие «скоротечные» цвета. Среди них, например, числится Кобальтовый Желтый. Сделайте свой собственный тест светостойкости, нанеся полоски всех цветов палитры и разрезая страницу пополам. Положите одну сторону в темный ящик на три месяца, а другую повесьте в освещенном солнцем окне. Сравните цвета после этого срока и вас поразит разница. Если вы можете обнаружить изменение цвета, будь то осветление или затемнение, лучше выберите новый пигмент. Некоторые цвета глубоко прокрашивают бумагу и не исчезают от воздействия света. Другие же находятся в виде гранул на самой поверхности бумаги и могут пострадать даже от небольшого скачка влажности в помещении.

Акварель можно корректировать, используя воду, это позволяет исправить ошибки или добавить белых обратно в картину. Если вам нужно добавить больше цветов, чтобы получить лучший диапазон цветов, это свойство акварели пригодится как нельзя лучше. Краски могут содержать тяжелые частицы, которые образуют узоры на грубой бумаге, когда краска высыхает. Этот процесс называется гранулированием, и он может создавать красивые и удивительные эффекты. Многим мастерам нравится этот эффект, и они специально подбирают такие краски. А вот прозрачные акварели позволяют наносить тонкий слой краски и поддерживать естественный блеск акварели. Изучите, например, каталог интернет-магазина https://rosa.ua, так вы сможете узнать больше о разнообразии этого типа красок.

Некоторые художники предпочитают ограничивать свою палитру несколькими основными цветами, а затем смешивать остальные цвета. Это отличная тренировка по смешиванию цветов, и дает в полной мере использовать характеристики пигментов. Поставщики краски также продают свои собственные смеси из нескольких пигментов, поэтому если ваша палитра ограничена, сосредоточьтесь на одиночных цветах пигмента, чтобы избежать лишней мороки.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.