Скульптуры – объемная память

Скульптуры или ваяние – еще один способ передачи мироощущения автора. Почему, мы иногда не можем понять чей-то шедевр, даже порой не уделяем должного внимания произведению, считая его пустым? Скорее всего, потому, что не смогли заглянуть в душу художника, а ведь он таким образом нам ее приоткрыл или даже распахнул.

Чтобы понять многие современные изваяния, действительно недостаточно одного здравого смысла, нужно смотреть глубже. Тем не менее, поражает материал, который используют сегодняшние скульпторы. В ход идет все: от бумаги до коряг. А та реалистичность и в тоже время невероятность превращает статую в шедевр. Зайдите в каталог контента VilingStore, посвященный этой тематике, и посмотрите на удивительные скульптуры из дерева, бумаги, впечатляющие крошечные фигурки из полимерной глины, а от фантастических зверей из бархатного пластика волосы начинают шевелиться волосы на голове, но глаз невозможно оторвать.

Вас ожидают яркие фото и большое количество увлекательных постов о скульптурах прошлого и современности.

Unikalnye-portrety-i-skulptury-iz-provoloki-Seung-Mo-Park

Скульптуры, в которые нельзя ни влюбиться

Сейчас мы совершим небольшое кругосветное путешествие. Эти шедевральные изваяния украшают улицы городов мира, вызывая восторг у туристов и гордость у горожан. Итак, начнем!

Сила природы, Катар – целая серия скульптур, которые установлены в Европе, Америке, имеется такая и в Сингапуре. Что же она из себя представляет? Женщину, удерживающую, земной шар небольшим куском ткани. Смотрится монументально даже на картинке в каталоге контента VilingStore.

Рассматривать креативную скульптуру Михая Эминеску, которая установлена в Румынии, лучше всего на закате. Техасские огромные бронзовые мустанги, бегущие по воде, призваны передавать дух свободы. Не веселый, но такой говорящий памятник Переход посвящен полякам, ставшим жертвой принятия закона о военном положении.

Металлические гиппопотамы, застрявшие в асфальте, как будто умоляют бережно относиться к диким животным. Самый трогательный памятник установлен в Венгрии – Ботинки на берегу Дуная. Это вечная память о невинно убиенных евреях, которые точно также в те роковые дни оставляли после себя только обувь, навсегда погружаюсь в холодную воду.

Наверное, одно из самых неоднозначных изваяний – 9-метровая бронзовая паучиха Маман. Устрашающий памятник появился в Токио в 2007 году. Только бояться паука не стоит, ведь он символизирует благодарность матери. Дело в том, что мама скульптора была ткачихой, вот отсюда и родилось такое сравнение.

Люди искусства никогда не обращали внимания на мнение окружающих, хотя и ценили благодарность публики. Современные скульпторы и подавно не спрашивают у нас, простых смертных, разрешения, что лепить и из чего. Наверное, это даже хорошо, ведь почти всегда мы влюбляемся в эти смелые шедевры в каталоге контента VilingStore, потому что они наполнены глубоким смыслом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.