Роль атмосферы и позирования в деловом портрете

Деловой портрет руководства, сотрудников – это маст-хэв для любой современной компании. Если вы заявляете о себе на рынке, хотите выглядеть успешными, солидными и выйти на шаг вперед конкурентов (или хотя бы не отстать от них) наличие качественных портретных фото обязательно. Самостоятельно вы их не сделаете – ни на профессиональную камеру, ни, тем более, на телефон. Да, профессиональная фотосессия стоит денег, но сделанные в ее проведение вложения всегда окупаются.

Роль атмосферы и позирования в деловом портрете

Студия PhotoIDEAL production проведет для вас съемку в деловом стиле с учетом всех пожеланий. Вы можете заказать фотосессию в студии или в офисе своей компании – главное, чтобы локация была сдержанной, отражала направление деятельности организации. Поскольку фотостудия занимается не только созданием бизнес-портретов, но и предоставляет широкий перечень дополнительных услуг по корпоративной съемке, вы можете заказывать фото для:

  • лендингов, сайтов;
  • публикаций;
  • рекламы;
  • портфолио;
  • СМИ;
  • аккаунтов;
  • презентаций.

Иными словами – профессиональный деловой контент для разных целей. Более подробно с услугами PhotoIDEAL production можно ознакомиться на их сайте. Получение качественных результатов в сжатые сроки гарантировано, предоставляются услуги визажистов и стилистов. Фотографы студии помогут вам во время съемки выбрать оптимальные позы, результат будет идеальным даже у тех, кто не умеет и н любит фотографироваться. Проекты реализуются «под ключ» – от согласования деталей сотрудничества и составления технического задания до финальной обработки снимков. Делается постпродакшн любой сложности. Цены разные – они зависят от особенностей, набора услуг, вы всегда сможете подобрать оптимальный по цене и качеству вариант.

Где сниматься: офис или студия

Для проведения корпоративной фотосъемки используются соответствующие локации – это может быть офис компании, крупный бизнес-центр или фотостудия. Первый вариант выбирают чаще всего, потому что он показывает жизнь компании изнутри и позволяет экономить время. Чтобы вывезти полный штат организации в фотостудию, нужно потратить порой не один день. В офисе все есть, все необходимое тоже есть, а сотрудников для съемки можно приглашать по очереди. Но и студии есть свои преимущества.

Студийная съемка

Классическая студийная фотосессия – это портретная съемка на однородном фоне. Портрет может делаться в полный рост, но чаще выбираются варианты по грудь или по пояс. Планы – крупный, средний, можно (и рекомендуется) играть с эмоциями – серьезные вы пустите на корпоративную рекламную продукцию, а веселые используете на сайте, в праздничной рассылке. Фон выбирайте любой – нейтральный или в корпоративных тонах.

Кстати. Если вам нужен фон, ехать в студию необязательно. Выделите под фотосъемку любое помещение в офисе, а набор различных фонов привезет с собой фотограф.

Интерьер: за и против

Портреты в интерьере есть смысл делать, если позволяет место. Предварительно проводится клининг, важно, чтобы офис выглядел презентабельно, в кадр ничего лишнего не попадало. Можно снимать на рецепции, складе, объекте – под интерьером подразумеваются разные варианты, главное, чтобы они были уместными и отражали принципы работы компании.

Интерьерная съемка предоставляет широкий простор для действий – можно:

  • делать классическую портретную съемку;
  • создавать официальную или, наоборот, неофициальную атмосферу окружающего офисного пространства;
  • показывать рабочие процессы.

Выбирается или мини-пакет для решения текущих задач, или комплексное портфолио на все случаи жизни. Кстати, второй вариант выгоднее и предпочтительнее, особенно для крупных организаций.

Правила позирования

Бизнес-портрет, как и любой другой, должен быть привлекательным, естественным. Да-да, именно естественным – ведь на ваших партнеров, клиентов смотрит живой человек, который должен располагать и побуждать к сотрудничеству, а не отталкивать холодной строгостью. Поэтому:

  1. Позируйте.
  2. Делайте это естественно.

Под естественностью подразумеваются дружелюбие, открытость, уверенность в себе, отсутствие искусственности. Именно так выглядит успешный деловой человек – он без страха смотрит вперед, харизматичен и сразу располагает к себе. В его взгляде должны быть опыт, мудрость, твердость, прямота и честность, как будто вы находитесь тет-а-тет и вот-вот заговорите друг с другом. Любые «пластмассовые» позы, излишне строгий вид, ненатуральный оскал только отталкивают. Но вам не стоит беспокоиться по поводу позирования, наша команда будет полностью координировать процесс.

Фотограф – это немного психолог

Которому вы должны доверять (даже если не очень хочется это делать, но нужны хорошие снимки). Не переживайте о том, что не умеете позировать и не знаете, как это делать – профи понимает, что перед ним не модель, а обычный человек. Решить нужно будет две основных задачи – сделать красивые и ненапряженные снимки. Их будет много, чтобы потом фотограф смог отобрать лучшие.

Хороший способ избежать скованности перед объективом – расслабиться и представить, что камеры нет. Фотограф сам подскажет, как лучше встать, улыбнуться, повернуть голову, чтобы красиво получиться. Для остального у него свет, камера и всякие профессиональные хитрости. Красивые снимки – это работа фотографа, а вам нужно просто расслабиться и слушаться его.

Уважайте участников съемочного процесса

И коллег, и специалистов фотостудии. Только это поможет выстроить плодотворное сотрудничество и совместно добиться нужных результатов. Не торопите фотографа, не давите на него – он итак понимает, что начальник занятой человек, и все нужно сделать побыстрее. Напряжение, которое любят создавать некоторые участники процесса, только мешает съемочному процессу. Хорошая фотосессия – это всегда результат коллективных усилий.

Время съемки одного человека может быть разным – от 5-7 минут для фото на однородном фоне рядовых сотрудников до 0,5-2 часов для съемки руководителя в интерьере. Эти моменты согласовываются заранее, но незначительный выход за пределы тайминга возможен.

Улыбкам – да

Улыбка – одна из самых красивых эмоций человека, она располагает, вдохновляет, настраивает на контакт. Поэтому обязательно улыбайтесь в камеру – своим клиентам, коллегам, партнерам. Главное делать это естественно, с добрыми или хотя бы лучистыми глазами, без оскалов. Улыбка идет практически всем – нужно только правильно ее «надевать» и грамотно преподносить. Эмоция может быть легкой или максимально открытой – все зависит от направления и особенностей работы вашей компании.

Заключение

Создание делового портрета, который будет продавать вас, вашу компанию, продукты и услуги – не магия, а результат слаженной работы опытных специалистов и коллектива организации. Вам нужно будет определиться, что вы хотите получить, для каких целей и выбрать место съемки. Оборудование, свет предоставляют фотографы, они же руководят процессом съемки. Стилисты, визажисты приглашаются на усмотрение заказчика.

Чтобы снимки получились на уровне, к фотосессии нужно подготовиться – по составленному студией ТЗ. Это сократит время работы и улучшит результаты. Атмосфера съемки очень важна, при позировании не забывайте о естественности, непринужденности.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.