электронные сигареты технологически и функционально не отличаются от ингаляторов | Свежие новости в картинках

Польза электронных сигарет, а также борьба с курением?

Немногие знают, что электронные сигареты технологически и функционально не отличаются от ингаляторов. Они используют тот же принцип – жидкость в устройстве испаряется, превращаясь в пар, после чего ее нужно вдыхать. Именно поэтому многие медики считают, что электронные сигареты – это лишь еще один вид препаратов, призванных помочь курильщика в борьбе с дурной привычкой. Существуют никотиновый пластырь, никотиновые конфетки, никотиновые жвачки. Почему не быть никотиновым ингаляторам?

vape

Электронные сигареты как способ борьбы с курением

Многие курильщики переходят на пар в надежде избавиться от дурной привычки. И это вполне возможно. Ведь электронная сигарета обладает теми же преимуществами, что и любой другой метод заместительной терапии, то есть исправно поставляет в организм никотин. Но при этом она удовлетворяет и другие потребности курильщика.

  • Этот девайс достаточно точно воссоздает физические ощущения при курении. Ни конфеты, ни жвачка не способны на это. Электронную сигарету можно действительно курить. Это очень важный момент, ведь для многих именно затяжка, вдыхание дыма – ключевой фактор. На самом деле «успокоительный» эффект сигарет связан именно с контролируемым дыханием. Многие объясняют свою неспособность отказаться дурной привычки именно нервами, которые «нужно успокоить». Купив электронную сигарету, этой психологической ловушки можно избежать.
  • Существует широкий выбор жидкостей с табачными ароматами, в том числе и имитирующими запах конкретных марок сигарет. При этом в жиже может вообще не быть никотина. Некоторые марки даже обеспечивают «удар по горлу» — характерное пощипывание и сухость во рту, возникающие во время курения. Это позволяет максимально близко воспроизводить привычные ощущения, что важно для людей, борющихся с зависимостью.
  • При помощи этого девайса можно сократить потребление никотина, фактически не отказываясь от курения, точнее, парения. Нужно лишь постепенно понижать концентрацию никотина в жидкости. При этом количество «перекуров» должно оставаться прежним. Со временем можно полностью перейти на так называемую нулевку, то есть безникотиновую жидкость.

Преимущества электронных сигарет

vape

Электронные девайсы намного безопаснее и удобнее обычных сигарет.

  • В состав жижи входят дистиллированная вода, глицерин и пропиленгликоль. Эти вещества используются и в пищевой промышленности, и в медицине, они полностью безопасны. Конечно, в состав жидкости может входить никотин. Вред этого вещества оспаривать нельзя. Но в жиже нет канцерогенов, мышьяка, ацетона, аммиака, тяжелых металлов и многих других токсичных соединений, которые обязательно содержатся в обычных сигаретах. Некоторые медики полагают, что эти вещества намного опаснее никотина, и именно они причиняют основной ущерб.
  • Пар электронных сигарет имеет приятный аромат. Вейпер пахнет жидкостью, залитой в электронную сигарету. Даже если речь идет о жиже с ароматом табака, запах не сравнить с агрессивно-едким дымом.
  • Парить можно везде, закон не регламентирует этот момент. Ведь запрет касается только табакосодержащей продукции, а в вейп-девайсах табака нет. Конечно, не стоит пользоваться электронной сигаретой в кинозале или ресторане, это невежливо. Но фактически вейперы неудобств окружающим не создают, поэтому их установленные законом ограничения не касаются.
  • Электронные сигареты эффектно смотрятся. Модели от Eleaf, Kangertech или Vaporesso могут выглядеть настоящими произведениями искусства. Это не просто функциональный девайс, а стильный элемент образа.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.