Прокладка кабеля при низких температурах

telephone cableВозведение строительных объектов, в особенности жилых помещений проводится непрерывно, так что монтаж кабеля при низкой температуре – распространенное явление. Но такие работы с учетом особенностей погоды проводятся с применением ряда норм, и только опытными специалистами.

Все дело в изоляции медных кабелей связи, ведь при минусе она теряет свои качества, включая и привычную эластичность. А это провоцирует надломы, трещины, разломы и разрывы в местах изгиба. Поврежденная внешняя оболочка приводит к коротким замыканиям, обрыву сигнала и утечке, которые служат причиной возгорания и взрывов.

Ведущий поставщик кабельно-проводниковой продукции на рынке Украины ООО «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» предлагает вам качественные и надежные телефонные кабели от заводов ЗАО «Самарская кабельная компания», ООО «Инкаб», СЗАО «Белтелекабель», СП ОАО «Андижанкабель», ЗАО «СВЯЗЬСТРОЙДЕТАЛЬ» и других компаний. Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на сайте компании.

Как прогревают кабель

Для кабелей ТППБ установлен предел отметки не ниже -20ºС. Для шнура маркировки ТПБ показатель составляет -10ºС. При несоблюдении технических норм токопроводящие жилы деформируется при любой нагрузке. Если надумали поставить мини-АТС на собственном предприятии, то необходимо купить телефонный кабель. Главная особенность в том, что линия передает напряжение невысокого значения, а значит не нуждается в прогреве.

Если проектом предусмотрена прокладка жил в земле, где температура будет падать ниже установленной отметки по ГОСТу, то строительные компании используют специальные виды кабелей или подогревающий шнур закрытого вида действия. Но таких территорий по Украине нет.

Для прогрева кабельной продукции, в зависимости от погоды, применяют несколько методик:

  1. Передвижной вагончик-бытовка с отоплением. Манипуляция проводится за 12-72 часа до установки.
  2. Утепленная палатка с обдувом нагретого воздуха (необходимо выдержать временной промежуток от 12 до 73 часов).
  3. Использование специального трансформатора переменного тока.

Применять огонь и прочие альтернативные варианты тепла недопустимо. Оболочка шнура должна прогреться до температуры +20ºС, монтаж в этом случае проводится незамедлительно, чтобы не допустить остывания.

Обычно процедура проходит в короткие сроки, не более часа, а после траншея (если монтаж идет в земле) засыпается первым слоем песка либо грунта. Когда температура на улице ниже 40ºС, то любые работы запрещены.

При выборе изолированных проводов для подземных и подводных линий лучше ориентироваться на стоимость кабеля связи и торговую марку. На украинских рынках много подделок и некачественного сырья. Это приводит к потере сигнала и дополнительным затратам на ремонт. Желательно получить консультацию у профессионалов в узкоспециализированных компаний, которые занимаются реализацией кабельно-проводниковых изделий.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *