Наборы кухонных ножей

набор ножей БергкоффС годами любые ножи на кухне имеют свойство быстро стачиваться. В особенности это свойственно в тех семьях, в которых любят готовить.

Но чтобы быстро и вкусно приготовить блюдо, обязательно требуются острые крепкие ножи. Они встречаются в продаже абсолютно разных видов, среди которых и нужно подобрать наиболее оптимальный вариант. Советуем обратить внимание на набор кухонных ножей Berghoff.

При выборе ножа важно обращать внимание на главную составляющую – это сталь, которая не должна быть литой, а исключительно кованой. Только в последнем случае можно смело гарантировать, что она прослужит долго.

Все дело во внутренней структуре – при ковке получаются предельно прочные кристаллы, тогда как при технологии литья получается зернистая основа. Но литые ножи, стоящие минимум денег, отлично подходят для нарезки мягких продуктов – хлеба или овощей.

Кованые ножи лучше использовать для мяса и обвалки. Длина лезвия может сильно варьироваться. Обвалочные ножи имеют данный показатель не более 10 см, идеально подходящие для разделки туш. Но если требуется универсальный нож, одинаково подходящий как для нарезки хлеба, так и мяса. Если нужно нарезать мелкой соломкой овощи, то лучше покупать максимально тяжелый нож – прикладывать физические усилия придется гораздо меньше!

Чаще всего столовые ножи имеют длину не более 25-30 см, но тяжелые ножи, с помощью которых можно рубить даже кости, имеют аналогичный показатель до 40 см!

Важно чтобы внизу ручки имелся выступ, именуемый гардой. Он позволяет ножу, даже с мокрой руки, не соскальзывать. Безопасность окажется на высшем уровне. Впрочем, если покупается недорогой нож для нарезки хлеба, то отсутствие гарды не будет считаться существенным минусом.

Ручки на ножах встречаются как деревянными, так и пластиковыми. Первые позволяют максимально плотнее держать нож, тогда как вторые – не боятся воды. В любом случае ручки должны присоединяться к лезвию ножа с помощью клепок, а не клеевым составом, который имеет свойство быстро ссыхаться и отходить.

Для того чтобы ножи постоянно оставались острыми, не годится их держать с остальными столовыми приборами. Для этих целей идеальным решением окажется покупка магнитных держателей или подставка для ножей. В последнем случае будет существенно экономиться место, а ножи постоянно окажутся под рукой.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *