Кондиционирование помещений

Сегодня очень популярными охлаждающими устройствами считаются чиллеры. Это такие машины, которые охлаждают жидкий теплоноситель. Разделяются эти машины на два типа: абсорбционные и парокомпрессионные.
Абсорбционные холодильные устройства в качестве основного источника энергии для охлаждения используют горячую воду, температура которой 120-130 °С. Преимуществом такой холодильной машины является экономия и надёжность за счёт отсутствия движущихся деталей. Но есть один минус — это большая стоимость оборудования.

Нужен-ли-кондиционер-дома

Парокомпрессионные холодильные установки работают на компрессионном цикле охлаждения, в которой при помощи компрессора циркулируется фреон. Он движется в трубопроводах под высоким давлением, а затем охлаждается.
Существует много разных чиллеров с разными видами охлаждения (воздушное и водяное), которые в свою очередь тоже делятся на несколько видов. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, каждый из них по-своему хорош.
Если вас интересует больше информации, то стоит посетить http://conditioning.baltcomfort.ru/conditioning/promyshlennye-konditsionery/chillery.html, где вы сможете найти все ответы на свои вопросы. Также там вы сможете купить понравившийся вам чиллер.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.