Преимущества и недостатки дивана клик-кляк

Неотъемлемым элементом интерьера любой квартиры является диван. Он размещается на кухнях и в гостиных, спальнях и детских комнатах, выполняя массу ролей. . Современные технологии позволяют производить мебель различных форм, размеров и видов. В мебельных магазинах сегодня представлено несколько десятков разновидностей диванов, среди которых легко растеряться.

Преимущества и недостатки дивана клик-кляк

Диваны с механизмом трансформации клик кляк пользуются широкой популярностью благодаря привлекательному дизайну, доступной цене и комфортабельностью. Что из себя представляют такие диваны, в чем заключается их особенности и как выбрать подходящую модель, которая сможет прослужить не один год?

Особенности диванов “клик-кляк”

Механизм раскладывания клик-кляк был придуман французскими конструкторами, которые взяли за основу принцип раскрытия книжки. Раскладывание дивана происходит следующим образом:

  1. Нужно взяться за низ сиденья и приподнять его вверх пока не раздастся характерный щелчок.
  2. Сиденье следует потянуть вперед. Это потянет за собой спинку дивана и образует тем самым спальное место.

Диваны с таким механизмом отличаются возможностью моментального изменения, позволяющего превратить сидячие места в полноценную кровать, не прикладывая при этом никаких усилий. К тому же подобные диваны в большинстве случаев отличаются вместительным хранилищем, где можно размещать постельных принадлежности и другие вещи.

Преимущества и недостатки

Диван-книжка отличается наличием целого ряда преимуществ, обеспечивающих высокую популярность. Среди них следует выделить:

  • Универсальность. Диван выполняет сразу две роли выступая ночью как спальное место, а днем как сиденье.
  • Комфортабельность. Высокая спинка обеспечивает комфорт сиденья, а широкий матрас позволяет удобно лежать.
  • Простота ухода. Многие модели поставляются со съемным чехлом, который можно легко снять, постирать и вернуть обратно.
  • Легкость трансформации. Раскладывать и складывать диван сможет даже ребенок.

Диван с механизм раскладывания клик-кляк не лишен недостатков, однако они так серьезны как может показаться на первый взгляд. Чтобы иметь возможность трансформировать диван нужно размещать его таким обзором, чтобы между задней спинкой и стеной оставалось место. Также между половинками дивана существует зазор, являющийся особенностью механизма трансформации. Чтобы он не приносил дискомфорта можно подложить тонкий матрас.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.