Похороны в Беларуси: как правильно организовать траурное мероприятие?

Самым неприятным моментом в жизни любой белорусской семьи является смерть одного из родственников. В одних случаях это приводит не только к слезам и скорби, но и практически к параличу как физической, так и умственной деятельности. И в таком состоянии бывает сложно заниматься организацией похорон, лучше доверить эту работу другим. Но даже если умирает старый человек, который был прикован к постели и смерть как для него, так и для семьи является избавлением, все равно надо решать разные вопросы.

Похороны в Беларуси: как правильно организовать траурное мероприятие?

Начало организации похорон

Важно понимать, с чего надо начинать организацию траурного мероприятия. Чаще всего имеется в виду ситуация, когда смерть настигает человека в домашних условиях. Тогда решаются следующие вопросы:

  • вызывается врач, чтобы он установил факт смерти и выдал соответствующее письменное заключение;
  • делается звонок в милицию, ведь надо доказать, что здесь отсутствует криминал;
  • сразу решается вопрос относительно доставки тела умершего в морг.

Последний пункт не всегда требуется выполнять. Исключения могут сделать в двух случаях. Во-первых, когда умирает старый человек, и здесь точно понятна причина смерти. А во-вторых, если кто лишается жизни по причине длительной и тяжелой болезни. Но это только начало организации похорон. Что понадобится еще сделать для того, чтобы погребение считалось правильно проведенным?

Выбор ритуальных услуг

Список всех ритуальных услуг длинный. Но туда включена не только сама процедура панихиды и погребения. А если брать во внимание только само траурное мероприятие, тогда придется заняться решением следующих организационных вопросов:

  • оформление некоторых документов;
  • поиск участка для могилы на кладбище;
  • покупка наиболее важных траурных атрибутов;
  • аренда как катафалка, так и автобуса;
  • организация такого мероприятия как поминальный обед.

Но если не получится найти участок на кладбище, чтобы там подготовить яму для могилы, тогда придется обращаться в крематорий. Такое часто происходит как в Минске, так и в других больших белорусских городах. И тогда нужно покупать некоторые другие траурные принадлежности. Так что вопрос относительно могилы следует решать как можно раньше.

В Беларуси выгодно обращаться в такую компанию как ООО «Похоронная служба Ритуал», которая поможет решить все вопросы, связанные с организацией похорон. Для этого нужно только зайти на сайт Ритуал.бел и узнать, какие условия и что именно здесь предлагается. Это уже выгодно, так как все вопросы можно будет решить онлайн, не выходя из своего дома. И это касается не только выбора и заказа услуг, но также и все нужных для похорон траурных товаров. Да и цены здесь можно назвать приемлемыми.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.