Какое постельное белье выбирать?

Сон занимает важное место в жизни людей. Его комфортность влияет на работоспособность и общее самочувствие человека в течение дня. Поэтому выбор постельного белья, в частности его материала, — достаточно ответственная задача.

Ткань — баланс между практичностью и комфортностью

Чтобы обустроить спальню или детскую, вы можете купить качественное, красивое и практичное постельное белье в интернет-магазине http://elitepostel.ru/catalog/postelnoe_belye/ самых разнообразных размеров и дизайнерского оформления. Но основным критерием выбора остается материал. Современность предъявляет к нему требование комфортности, включающей свойство впитывать влагу и пропускать воздух, чему соответствуют натуральные ткани. Важна также практичность — достаточная прочность, безопасность и стойкость красителей.

Популярные материалы:

  • Бязь — это достаточно дешевая и плотная ткань на базе хлопка. Комплекты, пошитые из нее, могут использоваться всесезонно.
  • Лен — абсолютно натуральный материал, современные полотна из которого благодаря применению высокотехнологичной обработки, имеют чрезвычайно нежную фактуру. Отличается высокой стоимостью.
  • Шелк изысканный и романтичный, чрезвычайно дорогой, обладает необычайной гладкостью. Рекомендуется использовать в теплое время года.
  • Сатин по практичности сравним с бязью, но его плотность выше. Своей фактурой напоминает шелк и за счет своей глянцевой поверхности на вид не уступает ему. Выпускается в нескольких вариантах — от бюджетных до элитных.

постельное для детей

Тонкости выбора детского постельного белья

Выбирая комплект для ребенка, требуется в первую очередь учитывать особенности его организма. Помимо размеров, привлекательности и яркости рисунков, важны особенности пошива — детям подходит исключительно цельное полотно, так как наличие швов для малышей чрезвычайно ощутимо, что делает их сон беспокойным.

Крошки обладают очень нежной кожей, реагирующей на малейшую грубость ткани. Материал рекомендуется выбирать «на ощупь» — он должен иметь нежную фактуру и невысокую плотность, иначе могут возникнуть различные раздражения эпидермиса.

Дети более чувствительны к температурному режиму, чем взрослые. При покупке сезонных комплектов необходимо учитывать индивидуальные особенности ребенка. Иначе перегрев зимой может вызвать появление опрелостей, а чересчур тонкая ткань белья летом может не защитить от сквозняков и комаров. В холодное время оптимальный выбор — фланель или сатин, в жару — батист или ситец.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *