Плюсы и минусы перманентного макияжа

Перманентный татуаж относится к аппаратным методам нанесения красящих пигментов на кожу. Эффект сохраняется на протяжении длительного времени, изменение образа при этом не представляется возможным.

Плюсы и минусы перманентного макияжа

Что за процедура

Техника помогает корректировать цвет и форму бровей, повысить выразительность глаз посредством формирования стрелок или подведения их по одной линии с ресницами. Возможно, визуальное изменение разреза и формы глаз или формирование принципиально новых губ с добавлением контура или созданием ассиметричных форм. Профессионалы, используя машинки для татуажа, могут нивелировать дефекты на лице:

  • маскировка рубцов, возникших после операции;
  • устранение шрамов;
  • сокрытие врождённых дефектов.

Методика характеризуется положительными эффектами, но имеет и ряд недостатков, обусловленных издержками кардинального воздействия на кожные покровы.

Плюсы методоики

Применение перманентного татуажа помогает добиться омолаживающего эффекта без пластической хирургии. Нанесение рисунков на брови и губы поможет добиться омоложения лица. Коже будут возвращены яркие краски, а контуры обретёт чёткость линий. Если женщина страдает от аллергии, то нанесения рисунка с помощью такой техники поможет решить проблему макияжа н срок до полугода.

Краски не будут растекаться при водных процедурах во время плавания в бассейне, посещения сауны или приёма душа. Татуаж поможет скрыть алопецию, выражающуюся в выпадении ресниц с бровями. Нанесение рисунков поможет каждое утро экономить время на макияже, избавив женщину от необходимости наносить декоративную косметику.

Минусы техники

Нанесение перманентной раскраски обладает рядом аспектов, которые нельзя занести в актив этой методике. Основной минус заключается в невозможности преображения. Пока эффект действует, женщина не сможет избавиться от рисунков и вынуждена будет соответствовать избранному образу. Придётся осуществлять дополнительные визиты в салон для корректировки татуажа, необходимой из-за дефектов, возникающих по причине процессов, происходящих в организме.

Разрисованные губы больше подвержены герпесу, поэтому до проведения процедуры надо пройти противовирусный курс, заключающийся в приёме прописанных врачом препаратов. Прохождение процедуры обусловлено последующим реабилитационным периодом, длящимся до 4-х суток. Лицо в это время может быть опухшим и выглядеть непрезентабельно.

Если плюсы перевешивают минусы, то смело пробуйте изменить свой облик с помощью современной и популярной у женщин техники.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.