Остекление балконов и лоджий: преимущества и виды

Незастекленный балкон или лоджия – это еще часть улицы. Без дополнительного ограждения, дождь, пыль, ветер, листва и другое окажутся на полу. Держать вещи на незастекленном балконе не только неудобно, так как они промокают, портятся, но и небезопасно – случайно выкинутый сигаретный бычок соседом может привести к возгоранию квартиры. Именно поэтому стараются сразу при покупке квартиры или проведении ремонта застеклить лоджию в Москве или любом другом городе. Помогают в этом специализированные компании.

Остекление балконов и лоджий

Какие есть преимущества у застекленного балкона?

Застеклённый балкон становится частью помещения в отличии от незастекленного.

Преимущества такого решения выделяют следующие:

  • Пластиковые окна – это недорогой и практичный вариант сделать помещение балкона или лоджии комфортным.
  • Пространство можно сделать удобным для хранения вещей, ведь они не будет подвергаться воздействию осадков.
  • Защита квартиры. Застекленный балкон не дает пыли, птицам, листве проникать в дом.
  • Шумоизоляция. Стекла защищают комнату от шума с улицы.
  • Меньше уходит тепло. Даже при самом простом остеклении на балконе будет теплей чем на улице, но кроме того, теплей будет и в самой прилегающей комнате.

Конечно, многое зависит и от самого качества окон. Важно выбирать модели от проверенных производителей. Но также огромную роль играет и качество выполненных работ. Ответственная компания не сделает так, что останутся отверстия, через которые будет проходить воздух.

Виды остекления

Есть несколько видов остекления балконов. При этом не существует такого, который имел бы только преимущества и был напрочь лишен недостатков. Выбирать следует не только обращая внимание на материал профиля, но и на крепость выносной плиты.

Есть два типа остекления балконов:

  • Теплое;
  • Холодное.

Если балкон застеклен по первому типу, то он может использоваться круглогодично, ведь температура будет комфортная. Если же выбран второй тип остекления, то пользоваться им можно будет только в теплое время года.

Сейчас все больше людей хотят расширить пространство своей комнаты за счет балкона. В таком случае оптимально будет теплое остекление. Оно значительно снижает тепло потери, но кроме этого обеспечивает прекрасную шумоизоляцию. Также балкон, застекленный таким образом, полностью защищает от негативных воздействий окружающей среды: ветра, пыли, влаги. Его можно использовать круглогодично, тем самым расширяя пространство своей жилой площади.

Тем не менее, теплое остекление не всегда доступно по стоимости. Гораздо дешевле выйдет второй вариант – холодное остекление. Такие окна также отлично защищают от дождя, ветра, пыли, немного от шума. Отличаются простой конструкцией, но в тоже время их долговечностью. Холодное остекление универсальное, так как может применяться к любому балкону вне зависимости от того, какой крепости плита.

Также виды остекления балконов различаются в зависимости от того, какого именно типа дверцы. Есть распашные и раздвижные вариант. Распашные конструкции обеспечивают хорошую герметичность. Гарантировано, что сквозняков не будет. Есть возможность открывать створки в различных положениях, не только в поворотном, но и в откидном. В тоже же время не менее популярны становятся и раздвижные конструкции. Они значительно экономят пространство балкона или лоджии. Балконы с таким остеклением более просты в уходе. Можно полностью использовать пространство подоконника, ведь не будут мешать открытые дверцы. Обеспечивается надежная защита от дождя и ветра.

Но выбор остекления по критериям – это еще не все. Огромную роль играет то, какие специалисты будут выполнять работы. Заказывать остекление лучше всего у компаний, которые уже давно присутствуют на рынке и хорошо зарекомендовали себя. В таком случае можно быть уверенными, что:

  • На остекление балкона или лоджии будет длительная гарантия;
  • Все работы проведут быстро и качественно;
  • Балкон или лоджия будут надежно защищать помещение и быть безопасными в использовании.

Остекление – важный процесс, к которому стоит отнестись со всей серьёзностью. Именно от него зависит не только комфорт на самом балконе, но и комфорт в комнате, которая к нему прилегает.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.