Особенности фрезеровки МДФ на ЧПУ-станках

При создании декоративной мебели довольно часто используют фрезеровку. Такая обработка МДФ позволяет из обычной плиты создать уникальное изделие, которое станет настоящим украшением интерьера. Заказывать данный вид работ стоит только у проверенных компаний. Например, ЧПУ-фрезеровка от компании ЭкоЛес точно оправдает все ожидания и порадует доступной стоимостью.

Особенности фрезеровки МДФ на ЧПУ-станках

Преимущества МДФ

Данный материал представляет собой древесноволокнистые плиты, которые были изготовлены на основе мелкодисперсной стружки путем ее сухого прессования. Он отлично подходит для фрезерной резки, так как в процессе обработки не крошится и ломается. Аналогом МДФ могут послужить плиты ДСП, которые приобрести можно здесь http://ekoles.com.ua/articles/52.html.

МДФ имеет множество преимуществ относительно других материалов. Ключевыми из них являются следующие:

  • Экологичность. В ходе тестирования плит было выяснено, что показатель выделения вредных для человека веществ не превышает допустимой нормы.

  • Прочность. Материал не боится механических повреждений и способен выдерживать большие нагрузки. Он прочнее многих других подобных плит.

  • Огнестойкость. Древесноволокнистая плита не способствует распространению огня в случае пожара, что гарантирует дополнительную безопасность.

  • Влагостойкость. Листы МДФ не деформируются под воздействием влаги, поэтому мебель из них можно устанавливать как на кухню, так и в ванную комнату.

Такие свойства материала позволяют создавать нестандартные предметы для декора. Плита отличается высокой технологичностью, которая обеспечивает легкую обработку станком ЧПУ.

Этапы работ

Обработка плит станком осуществляется с помощью спиральной фрезы с удлинением стружки вниз или с помощью спиральной двухзаходной компрессионной фрезы, диаметр которой составляет 6 мм. Работа проходит в несколько этапов:

  1. В первую очередь, создается эскиз. Делается это в специальной дизайнерской программе. Там мастер в 3-D формате моделирует будущее изделий. Готовый файл переносится на запоминающее устройство ЧПУ.

  2. Далее мастер подготавливает плиту к обработке. Она заключается в устранении всех неровностей с поверхности, которые могут испортить конечный результат.

  3. На заключительном этапе работ происходит сама обработка фрезой. Сначала вырезается основной узор, а затем — мелкие детали.

Фрезеровка плит МДФ имеет широкое применение. Чаще всего — это мебельное производство. Шкафы, комоды, изголовья кровати с такой обработкой выглядят очень оригинально. Технология используется и в строительстве при создании дверей, перегородок, панелей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.