Что такое Контекстная реклама. Рассказывает ABC Design

Что такое Google Ads

Google Ads – «детище» мирового гиганта Google, включающее в себя поисковую и контекстно-медийную подсети. Эта рекламная площадка, разработанная для передачи таргетированных рекламных кампаний, базируется на огромной многомиллиардной базе пользователей, классифицируемых по ряду признаков. Что такое Google Ads, в каких направлениях работает и перспективы развития рассмотрим далее. Расскажет о Google Ads компания ABC Design.

Что такое Контекстная реклама. Рассказывает ABC Design

Google Ads: понятие и типы рекламы

В некоторых источниках, одновременно со сменой имени Google Ads (бывшее название Google AdWords), к контекстно-медийному разделу стали относить и YouTube. Таким образом, считается, что к платформам для размещения объявлений ГуглАдс отнесены:

  • Поисковые площадки – непосредственно поиск по пользовательским запросам, покупки, карты, партнеры, мобильный каталог Google Play;
  • КМС – AdSense, AdMob, Blogger, Gmail, YouTube (графика, видео и сайты с возможностью интеграции с плеером YouTube).

В зависимости от потребностей бизнеса рекламодатель может выбрать отдельную площадку для подачи объявления или скомбинировать их на свой вкус и кошелек. Различают поисковые, контекстно-медийные, торговые и видео кампании, а также универсальную (для приложений) и поисково-оптимизированную рекламу с возможностью демонстрации в КМС. Заказать контекстную рекламу можно здесь: https://abc-design.kz/prodvizhenie-sajtov/kontekstnaya-reklama1

Формат объявлений и целевая аудитория подбирается с учетом выбранного типа рекламной кампании. Так, для поисковиков невозможны настройки таргетинга по демографии. Рекламировать что-то получится только в текстовом варианте, несмотря на заверения разработчиков о доступности видео и графики. Для адаптивных объявлений лучше подходят КМС.

Цели и задачи Google Ads

Еще при создании личного кабинета и запуски первой рекламной площадки, Гугл поинтересуется, какую цель преследует пользователь. Логично, что основной задачей любой рекламы является увеличение продаж и, следовательно, рост прибыли. Однако, сервис подошел к делу основательно.

В качестве вариантов предложены:

  • Реклама мобильного приложения;
  • Повышение трафика на сайт;
  • Привлечение потенциальных клиентов;
  • Увеличение охвата и популярности бренда в интернете;
  • Продажи.

Цель можно не указывать, если вы затрудняетесь с выбором, но результат кампании будет более успешным, если поставлена четкая задача. В качестве универсального варианта можно использовать направление «потенциальные клиенты» – теоретически данная цель совместима с любым типом рекламы.

За что платить?

Платформа «Гугл Адс» обязуется предоставить наиболее качественный таргетинг, потому в рекламных настройках задаются точные параметры – половозрастные признаки (по возможности), языковая принадлежность, поведенческие факторы, география целевой аудитории и пр. Чем точнее вы укажете конфигурацию кампании, тем более «прицельным» будет показ.

Рекламодателем могут оплачиваться:

  • 1000 показов длительностью более одной секунды, но не менее 50% объявления в видимой части дисплея (СРМ);
  • Клики – посетитель нажал на рекламу, деньги списались;
  • Целевые переходы на веб-сайт (конверсия).

На ценообразование влияет рейтинг объявления. Цена не может быть ниже минимально допустимой для конкретной позиции в выдаче и превышает максимальную стоимость показа конкурента на обозначенный шаг изменения. Проще говоря, запуская площадку, рекламодатель участвует в своеобразном аукционе, где победитель получает счет на оплату эффективной рекламы.

Как настроить?

Разработчики постарались упростить процесс создания рекламных блоков даже для неопытных пользователей. В теории, любой владелец веб-сайта может воспользоваться столь результативным продвижением продукта в массы. На практике, большинство рекламодателей зря растрачивают бюджет, если не отнеслись к делу ответственно.

Помимо запуска кампании, следует изучить и аналитику, поставляемую сервисом, вопросы выбора подсети и инструментов таргетинга. Для корректной настройки рекламных объявлений и исключения лишних расходов надо либо потратить время, достаточное для того, чтобы вникнуть во все тонкости, либо заручиться поддержкой специалиста по работе в Google Ads.

Digital агентство ABC Design в Астане имеет огромный опыт работы по разработке и продвижению веб-сайтов и мобильных приложений. Мы гарантируем вам максимально эффективную рекламную кампанию на базе Google Ads, к чему обязывает статус единственного аккредитованного партнера Google в Республике Казахстан.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.