Мезонинные стеллажи: преимущества, материалы, сферы использования

Невозможно создать мощную логистическую структуру без складских помещений, где ждут распределения товары и готовая продукция, которые размещаются на специальных стеллажах. Изделия до недавнего времени были деревянными или жестко закрепленными металлическими. Однако минус таких конструкций в их низкой адаптивной способности, не позволяющей использовать максимум складского пространства. Разрешить этот недостаток позволили мезонины, чья конфигурация выгодно отличается от устаревших полок и настилов.

Мезонинные стеллажи

Преимущества использования технологичных конструкций

Оборудование специально разработано с учетом немалых высот складских помещений, использование которых ведет к экономии площадей на нижних ярусах. При этом мезонинный стеллаж можно ставить таким образом, что остается место для работы техники, персонала, обустройства офисов и бытовых комнат. К их неоспоримым преимуществам можно отнести следующие моменты:

  • стойки и поверхности легко модернизируются;
  • обеспечивается легкая конвейерная подача;
  • сборка производится бессварочным методом;
  • высочайшая скорость всех логистических операций;
  • эстетическая привлекательность и надежность.

Мезонины – это автоматизированная складская линия, которая предназначена для упакованных товаров косметической, фармакологической, пищевой и химической промышленности.

Разновидности мезонинного оборудования

Производители стеллажных конструкций радуют изобилием ассортимента, однако какой бы ни была позиция, ее можно отнести к одному из следующих видов:

  • навесная,
  • модульная,
  • комбинированная.

Высокий мезонинный стеллаж полочный – это отдельная категория оборудования для использования в архивах и библиотеках, где нет механизированной работы, а превалирует ручной труд.

Материалы для мезонинных конструкторов

Основой для стеллажа служат стойки, чаще выполненные из прочных металлических труб с варьирующимся сечением. Из такого же материала делаются усиливающие элементы, а на производство горизонталей идут перфорированные листы или сетки.

В ряде случаев они заменяются древесиной, на которую наносятся защитные покрытия. Отдельно стоит упомянуть детали разделительного характера, позволяющие секционировать стеллаж. О дизайне и цветовом исполнении можно задуматься, когда оборудование выбирается для кабинетов и хранилищ, а складские конструкции выполняются в двух контрастах – серый и синий.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.