Методы вывода из запоя алкоголезависимых пациентов

Алкоголизм – это очень серьезное заболевание. Люди, страдающие злоупотреблением спиртосодержащих продуктов, становятся бесполезными, а иногда и опасными для общества. У них значительно снижаются интеллектуальные способности, ухудшается память, страдает психика, начинают неправильно функционировать все внутренние органы. Профессиональные услуги по лечению алкоголизма оказывает клиника Равновесие. При необходимости здесь можно заказать вызов врача на дом. Быстрый и качественный вывод из запоя Равновесие гарантирует с помощью эффективных фармакологических препаратов.

Методы вывода из запоя алкоголезависимых пациентов

Особенности вывода из запоя алкоголезависимых людей

Лечение человека в запое – это сложный и многоэтапный процесс. Иногда для получения положительных результатов требуется привлечение нескольких профильных специалистов. Без помощи врачей неизбежно появляется рецидив. При выводе из запоя стабилизируется психоэмоциональное состояние пациента, а также восстанавливаются метаболические реакции. Наиболее важная задача – детоксикация организма. Для этого используется внутривенное введение лекарственных препаратов, устраняющих вредные продукты распада алкоголя.

Для дальнейшего восстановления самочувствия врач-нарколог назначает:

  • болеутоляющие средства;
  • таблетки, стабилизирующие давление;
  • энтерособренты;
  • седативные фармакологические продукты.

Большинство пациентов проходят медикаментозный курс в течение 1-2 месяцев, способствующий активации функционирования клеток головного мозга. Главная задача лечения запоя – устранение патологической тяги к алкоголю. Одним из эффективных способов считается кодирование, которое действует в течение 1-5 лет.

Что собой представляет запой

Употребляя алкогольные напитки в течение 3 и более суток человек впадает в запой, который проявляется выраженной интоксикацией организма. Он часто сопровождается развитием депрессии, снижением аппетита, пренебрежением правилами личной гигиены. Запой – это основной признак алкоголизма, требующего помощи врачей-наркологов. Лечение производится в стационаре специализированной клиники или на дому у пациента.

При запое тяга к спиртному становится неконтролированной. В период отрезвления пациент думает только о поиске новой порции алкоголя. Количество выпитого может составлять до 3 литров. Запой сопровождается бессонницей, галлюцинациями, аффективными расстройствами.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.