Лизинг легковых автомобилей

При покупке автотранспортного средства не за полную стоимость, автолизинг может стать одной из неплохих альтернатив кредиту. Этот вид автокредитования представляет собой долгосрочную аренду автомобиля с правом последующего выкупа. Приобрести легковой автомобиль в лизинг возможно частному, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю. Но нужно иметь в виду, что для физического лица платежи по лизингу будут больше, так как на лизинговые проценты будет начислен налог на добавочную стоимость.

лизинг

Различные лизинговые компании, а их в России насчитывается около сотни, могут предлагать для лизингополучателя различные условия, но существует также набор стандартных требований — это наличие оборотов по расчетному счету, и не менее одного года срока деятельности. Однако некоторые компании предоставляют возможность приобрести автомобиль в лизинг и новообразовавшимся предприятиям, у которых нет необходимых движений по счетам или с неудовлетворительной финансовой деятельностью. Такие лизинговые программы обычно предусматривают внесение первоначального взноса 30-40% от стоимости автомобиля, а также размер процентной лизинговой ставки больше, чем по стандартному лизингу. Зачастую эти специальные программы являются единственной возможностью для только что открывшихся компаний купить машину в лизинг.

Также существуют беспроцентные лизинговые программы, нулевое удорожание по которым, возможно при наличии у компании-лизингодателя корпоративных скидок на определенные автомобили, за счет этих скидок и идет компенсация процентов по договору лизинга. Предоставление лизинга при отсутствии первоначального взноса обычно предоставляется клиентам, которые совершают повторную сделку в данной лизинговой компании, а также для клиентов с отличными финансовыми показателями и хорошим залоговым обеспечением.

Популярности лизингу прибавляет возможность купить не только новый, но и б/у автомобиль. Причем выбор марок и моделей таких автомобилей очень широк.

Приобрести легковой автомобиль в лизинг достаточно просто. Сначала нужно определиться со стоимостью, а также маркой и моделью автомобиля. Далее следует подобрать наиболее оптимальные условия лизингового договора. Для этого следует обратиться в выбранные лизинговые компании с запросом лизинговых платежей. После этого тщательно рассмотреть предоставленные предложения и выбрать наиболее выгодное. Следующим этапом будет сбор и предоставление в лизинговую компанию необходимых документов, после того, как принято положительное решение, происходит подписание договора лизинга и перечисление аванса. Последним этапом будет подписание акта передачи авто в лизинг, постановка его на учет в ГИБДД, оформление КАСКО – и лизингополучатель становится пользователем транспортного средства.

На финансовом рынке России функционирующие лизинговые компании обычно представлены несколькими видами. Это дочерние компании от банков, например, Альфа-Лизинг, ВТБ-Лизинг, РГ Лизинг (созданная Сбербанком России); компании, которые занимаются непосредственно предоставлением автотранспорта, строительной и дорожной техники в лизинг — ЛК Уралсиб, Европлан, Интерлизинг, ФБ-Лизинг и другие, а также компании, которые работают в смежных областях — авиастроении, энергетике, как, например, Ильюшин Финанс Ко. Такие крупные компании уверенно чувствуют себя на финансовом рынке. Постоянно развивая спектр своих услуг, инвестируя средства на обучения персонала, налаживая связи с производителями, привлекая зарубежные инвестиции, крупные лизинговые компании всегда имеют возможность привлечь потенциальных клиентов достаточно интересными условиями по различным программам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Комментарии

  1. Юрий

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.