Лендинг: преимущества и недостатки

Лендинг — это термин интернет-маркетинга, который относится к определенному виду веб-страницы, созданной исключительно для целей маркетинговой кампании. Пользователи приходят на целевую страницу после нажатия на ссылку, которая обычно появляется в рекламе.

Обычно лендинг — это отдельная страница, предназначенная для сбора контактной информации потенциальных клиентов. Чтобы получить лид, вам нужно предложить бесплатный ресурс в обмен на контакты, например, руководство в PDF-файле, скидку на один из ваших продуктов или бесплатную пробную версию вашей услуги. Это называется лид-магнит. После того, как вы привлекли интерес посетителей, вам нужно сделать так, чтобы он оставил информацию о себе, что обычно означает заполнение формы на лендинге.

Преимущества лендинга

Лендинги представляют собой отличную возможность генерировать лиды для воронки продаж. Некоторые из преимуществ целевой страницы:

  • Они работают без вашего участия. Вы разрабатываете лендинг для одного сегмента (ниши) и используете его в рамках своей стратегии контент-маркетинга. Затем посетители переходят на вашу страницу и, где они могут подписаться на ваше предложение. Процесс происходит автоматически, без дополнительной работы с вашей стороны.
  • Увеличивают доверие. Ваша целевая страница позволяет добиться доверия ваших посетителей. Это происходит потому, что, вы решаете проблему для них, ориентируясь на отельный сегмент аудитории. Следовательно, посетители вашего сайта будут учитывать это и доверять вашему сайту.
  • Улучшение SEO-ранжирования. С ростом конкуренции, компании должны постоянно генерировать релевантный, качественный контент, чтобы сохранить рейтинг в поисковых системах. С помощью лендинга вы можете повысить свой SEO -рейтинг в Яндекс, Google и т. д.
  • Увеличивают шанс продажи. Зачастую многие владельцы бизнеса выбирают полноценный сайт, чтобы обеспечивать клиентов большим количеством информации о продукте или услуге. Хотя это звучит как неплохая тактика для генерации лидов, на самом деле, все совсем наоборот. Посетитель веб-сайта будет нагружен таким количеством информации для навигации по одной веб-странице, что он может просто отказаться от идеи покупки. Лендинг же предоставляет посетителям решение их проблемы, для чего им нужно просто оставить свои контакты.

Недостатки лендинга

  • Давление на клиента. Некоторые лендинги призывают посетителей сразу же заполнить форму, скачать файл, подписаться и т. д. Это требует от пользователей слишком быстрого принятия решения, хотя они не получили достаточно информации для совершения покупки. Клиент может почувствовать, что его принуждают купить какой-то товар. Как правило, этот путь не приводит к высокой конверсии.
  • Нет сегментации. Не все пользователи имеют одинаковое намерение, когда нажимают на ссылку или рекламу, которая перенаправляет на ваш лендинг. Более эффективным подходом было бы использование разных вариантов, которые позволят разделить посетителей на основе поведения и требований.
  • Слишком много информации. Некоторые лендинги просто переполнены информацией, которую посетитель должен прочитать и отфильтровать, чтобы найти наиболее важные фрагменты. К сожалению, не у всех людей есть время и терпение для этого. Более эффективный способ подойти к этому – организовать контент в смысловые блоки, что облегчает и упрощает навигацию по сайту.
  • Низкое качество сайта. Как упоминалось ранее, лендинги можно создаются очень быстро и имеют низкую стоимость. Как бы выгодно это не звучало для компании, многие сайты могут выглядеть очень примитивно и некачественно. Это точно не создаст хороший имидж для вашего бренда. Целевые страницы нуждаются в правильном дизайне и стратегиях для эффективной работы.

Digital-агентство Wunder поможет вам разработать эффективный лендинг, который поможет вам привлекать больше лидов, увеличит доверие пользователей и продажи. Чтобы заказть создание лендинга у нас, оставьте заявку на сайте, и мы с вами свяжемся.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.