Что такое измельчитель бумаги: виды и критерии выбора

Независимо от назначения и статуса компании, везде можно найти секретные документы или ненужные договора, которые нужно уничтожить. Чтобы конфиденциальная информация о компании не попала в руки заинтересованных людей, для дальнейшего использования в приступных целях – был создан измельчитель бумаги или шредер.

Что такое измельчитель бумаги

Что такое измельчитель бумаги

Уничтожитель бумаги относится к специальной офисной оргтехники, работа которой основана в измельчении листов бумаги любого размера, на мелкие части  без возможности восстановления. Размеры уже измельченной бумаги зависят от уровня секретности, современные приборы позволяют превращать бумагу в мелкую крошку, за счет чего появилась возможность уменьшить общий объем мусора.  Чаще всего шредеры используются в банковских и представительных организациях с целью защиты секретности некоторых документов или для устранения ненужной кипы бумаг.

Виды шредеров

Все измельчители бумаги от компании ОфисЭксперт различаются по пропускной способности, внутренних данных и общей мощности. Условно специалисты разделяют их на следующие виды:

  • архивные – такой тип пользуется особой популярностью, часто их именуют как «промышленные». Они имеют большую мощность и отличаются скоростью вращения измельчительных ножей. Они используются для измельчения большого объема документов, измельчают до состояния мелкой крошки. Благодаря такой способности измельченные листы бумаги не подлежат восстановлению. Такой тип шредеров может без остановки проработать несколько часов;
  • офисные – являются самыми универсальными моделями шредеров. Они имеют компактные размеры, что позволяет установить их даже дома возле рабочего стола, или на окне в офисе. Главная особенность – объемный лоток для бумаги с автоматической подачей;
  • персональные – они не отличаются большим уровнем секретности из-за степени измельчения бумаги и пропускной способности. Также как и предыдущий вариант, они подойдут для домашнего и офисного использования.

Как правильно выбрать шредер

Покупка измельчителя бумаги, требует особого подхода и внимательности. для этого нужно ознакомиться со следующими наиболее важными критериями выбора:

Общая нагрузка

Для небольшой компании или офиса где работает пару десятков человек и в день нужно измельчать не более 300 листов бумаги, то вполне подойдет шредер с производительностью в несколько тысяч листов в сутки.

Секретность

Когда серьёзный уровень конфиденциальности не требуется, можно приобрести шредер класса Р1-Р2.

Вид измельчения

Если требуется повышенная секретность, то нужен измельчитель с перекрестной резкой, для средней и низкой степени зашиты вполне подойдет и полосное измельчение.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.