Плюсы и минусы инвестиций в гостиничные номера

Наряду с множеством других возможностей, особенно выделяются инвестиции в гостиничную недвижимость. Сегодня вам вовсе не обязательно приобретать гостиницу целиком – достаточно купить номер в отеле. Такой схемой пользуются многие застройщики как в России, так и за рубежом, что позволяет финансировать проекты уже на стадии строительства.

Для инвестора же покупка гостиничного номера может стать источником пассивного дохода.

Плюсы и минусы инвестиций в гостиничные номера

Инвестиции в гостиничные номера: преимущества

1. Относительная доступность

Если сравнивать стоимость гостиничных номеров с ценами на полноценные дома, то первые заметно дешевле. Конечно, покупка квартиры обойдется еще дешевле, однако если подыскать варианты с равной площадью и качеством, то разница окажется не так уж велика. При этом даже если у инвестора достаточно средств на покупку особняка, будет разумнее вложить их в гостиничные номера в разных отелях или даже странах, что обеспечит портфелю диверсификацию.

2. Передача управленческих полномочий

Важным отличием гостиничной недвижимости от других ее видов является тот факт, что номер находится под управлением администрации отеля. Хотя часто инвестор может и сам заниматься управлением, в большинстве случаев собственники заключают договор аренды с отельером.

С практической точки зрения это означает, что купив номер в отеле, инвестор получает источник пассивного дохода, что особенно важно при инвестировании в зарубежную недвижимость.

3. Быстрый заработок

При покупке номера в готовом отеле инвестор начинает получать доход практически сразу, в то время как многие другие виды недвижимости требуют, как минимум, времени на поиск арендаторов. Правда, при инвестировании в строящиеся отели, потребуется время на завершение работ, но и условия покупки там обычно намного выгоднее.

4. Диверсификация

Как правило, основу инвестиционного портфеля составляют однокомнатные квартиры или студии. И чтобы диверсифицировать свои вложения, отлично подойдет покупка гостиничного номера.

Инвестиции в гостиничные номера: риски

1. Низкое повышение стоимости

В отличие от других видов недвижимости, стоимость гостиничных номеров растет медленно, поэтому такие инвестиции рассчитаны на длительный срок.

2. Местоположение

Для успеха инвестиций недостаточно просто купить номер в отеле. Очень важную роль играет выбор места. Как следствие, инвестор ограничен популярными туристическими направлениями и оживленными деловыми центрами. В каком-то смысле, инвестируя в отели, собственник также инвестирует в гостиничный бизнес.

3. Конкуренция

Не стоит сбрасывать со счетов и высокий уровень конкуренции, характерный для популярных курортов. Прежде чем принимать окончательное решение, тщательно проанализируйте соотношение спроса и предложения на рынке.

4. Выбор отельера

Наконец, огромную важность имеет выбор управляющей компании. Чем известнее оператор, тем больше у него шансов привлекать клиентуру, от чего зависит и стабильность дохода инвестора. Лучше всего купить номер в отеле известного международного бренда.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.