Почему турецкое постельное белье так популярно?

Выбирая постельное белье Турции, трудно не заметить насколько эта страна удерживает пальму первенства в предложении данного товара. Полки реальных магазинов и виртуальные витрины интернет магазинов предлагают впечатляющее разнообразие производителей и моделей, а положительные отзывы не оставляют сомнений в его качестве и долговечности.

турецкое пастельное бельеВ чем секрет турецких производителей? Как им удалось завоевать львиную долю рынка домашнего текстиля?

Во-первых, это многовековая традиция текстильного производства, а значит и многовековой опыт. Практически каждое большое турецкое текстильное предприятие начинало свой путь в виде небольшой семейной мануфактуры, постепенно наращивающей производственные мощности, и методом проб и ошибок пробивающей себе путь на мировой рынок.

Второе, это высокий уровень конкуренции на рынке. Поскольку молодых начинающих мануфактур было более чем достаточно, то успеха добились лишь предприятия, неустанно усовершенствующие свои технологии производства, качество используемого материала, а также предоставляющие на рынок максимально широкий ассортимент.

В третьих, высокие стандарты качества и постоянно ожесточающаяся система сертификации продукции. Весь текстиль, который производится на экспорт из Турции должен соответствовать международным стандартам качества Oeko-tex. Если производитель позиционирует постельное белье как выполненное из натурального хлопка, то оно в обязательном порядке проходит процедуру проверки соответствия международному стандарту GOTS, который подтверждает натуральность происхождения сырья, а также его соответствие международным нормам безопасности текстильных товаров.

В-четвертых – широкий охват рынка. Редко можно найти турецкого производителя постельного белья, который бы не покрывал полностью ценовой диапазон от самого демократичного до премиального. Так, например, демократический сегмент представляет собой постельное белье из бязи и тканей с небольшим содержанием синтетических волокон, средний сегмент отличается тканями более высокого качества – ранфорс, поплин, сатин и так далее. Элитный же сегмент турецкого постельного белья – это широкий ассортимент роскошных комплектов из жаккарда, сатина делюкс, декорированных кружевами, вышивкой или стразами.

Кроме всего вышеперечисленного можно отметить широкий выбор моделей, расцветок и комплектаций постельного белья из Турции. Самые крупные бренды, такие как Arya, TAC, Karaca Home, Issimo Home, Hamam, First Choice сотрудничают с талантливыми дизайнерами, которые создают неповторимый дизайн узоров и рисунков, в полном соответствии с самыми актуальными тенденциями моды.

Постоянная работа турецких технологов подарила нам хлопковые ткани с улучшенными показателями, такие как сатин, поплин, фланель, махровое полотно. Разработке новой методики обработки бамбукового волокна, и технологии производства бамбуковой вискозы мы также обязаны Турции. В результате мы можем подобрать постельное белье не только по цвету и цене, а еще и по сезону, к примеру, для зимы – теплое фланелевое, для лета – постельное белье пике или постель из бамбука. Технологии нанесения рисунка на ткань тоже не стоят на месте, в результате чего мы может наслаждаться яркими и живыми 3D изображениями на комплектах постельного белья, которые могут украсить любую спальню.

Как мы видим, путь текстильного производства в Турции не был и не является простым, и именно это обстоятельство сделало турецкое постельное белье одним из самых популярных в мире. В результате такой ожесточенной конкурентной борьбы обычные потребители только выиграли, получив такое разнообразие турецкого постельного белья, которое легко может вскружить голову даже самому искушенному покупателю.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.