Лазерная эпиляция: плюсы и минусы

Распространение лазерных технологии в косметологической сфере позволило значительно облегчить проведение некоторых процедур к числу которых относится эпиляция. Использование лазерной эпиляции позволяет навсегда избавиться от волос всего за несколько процедур. Лазерная эпиляция в Новосибирске – это одна из самых распространённых косметологических процедур.

Лазерная эпиляция: плюсы и минусы

Лазерный луч нагревает клетки, содержащие меланин, что приводит к разрушению волосяного фолликула. Во время проведения эпиляции кожные покровы находятся в полной безопасности и никак не повреждаются.

Лазер удаляет лишь видимые волоски, имеющие длину 3-5 мм, кроме которых также имеются волосяные луковицы, находящиеся в спящем режиме и вступающие в фазу активного роста после удаления первичного волосяного покрова. В связи с этим для полного избавления от нежелательных волос необходимо проведение комплекса сеансов, в среднем 3-8 процедур.

Как и любой косметологической процедуры у лазерной эпиляции имеются свои особенности, о которых клиенты необходимо знать перед посещением косметолога.

Недостатки

Одним из главных недостатков лазерной эпиляции является необходимость в строгой контрастности волос и кожных покровов.

Так, например, попытка удаления темных волос на светлой коже и наоборот не принесет эффективного результата. Хотя сегодня и имеется оборудование способное решить данную проблему, оно не так широко распространено, как хотелось бы.

Еще одним минусом лазерной эпиляции является её высокая цена. Однако если учитывать, что избавление от волос происходит раз и навсегда, то на данный недостаток не обращают серьезного внимания.

Достоинства

В отличие от шугаринга, после которого волосы начнут расти через несколько недель проведение лазерной эпиляции позволяет добиться очень длительного эффекта. К тому же вся процедура полностью безболезненна, чем не может похвастаться удаление волос с помощью сахара.

Пациенты имеющие нежную кожу могут воспользоваться анестезией, что поможет полностью избавиться от возможности появления болевых ощущений. Один сеанс лазерной эпиляции не занимает большого количества времени. Это позволяет даже очень занятым людям выделить время для его проведения.

После удаления волос рельеф кожи с течением времени станет более ровным и общий тон кожи заметно улучшиться. Стоит отметить, что перед тем как обращаться в косметологическую клинику нужно пройти обследование у врача на наличие каких-либо противопоказаний.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.