Кухня в стиле минимализм: особенности интерьера

Сегодня одним из самых популярных направлений в дизайне является минимализм. Кухня, оформленная в этом стиле, придется по душе многим хозяйкам. Она характеризуется простотой и лаконичностью, функциональностью, сдержанностью. Как ее воплотить самостоятельно, мы расскажем в этом материале.

Кухня в стиле минимализм

Мебель

Минималистичный стиль предполагает строгую и аскетичную мебель. Поэтому выбирайте кухонный гарнитур с прямыми четкими линиями, равными пропорциями, многофункциональными полочками, с фасадом «под металл». Такая мебель является привлекательной для визуального восприятия и максимально удобной в использовании.

Обеденная группа также должна быть лаконичной. Отлично впишется стеклянный стол Signal, который изготавливается из особого высокопрочного стекла. Оно способно выдерживать большие нагрузки. Чтобы его разбить, придется приложить немало усилий. Поэтому не бойтесь использовать стеклянную мебель в интерьере — она имеет долгий срок службы и довольно практичная в использовании. Единственное, на ее поверхности остаются отпечатки пальцев.

Гармонично дополнят стеклянный стол пластиковые стулья Сигнал, которые по ссылке signalua.com.ua/47-plastmassovye-stulya доступны к заказу. Пластик, используемый для их производства, характеризуется прочностью, износостойкостью, небольшим весом.

Цветовая гамма

В минималистичном стиле преобладают спокойные светлые оттенки, среди них белый, бежевый, серый. Также допускается использование коричневого и черного цветов в качестве акцента. Необходимо избегать ярких цветов, они в таком интерьере абсолютно неуместны и будут смотреться инородно.

В оформлении допускается использование не более трех тонов. Также очень стильно смотрится монохромная кухня, например полностью белая. А чтобы она не выглядела стерильно, выбирайте фактурные материалы.

Стены и потолок

Материалы для отделки кухни в стиле минимализм должны создавать лаконичную и строгую атмосферу. Отличным вариантом являются однотонные обои, декоративная штукатурка, краска. Комбинировать их между собой не стоит, лучше если фактура и цветовая гамма будут едины. Потолок можно просто покрасить. Но если бюджет позволяет, то лучше установить натяжной потолок. Он представляет собой плотную ПВХ-пленку с матовой или глянцевой поверхностью.

Пол

Напольное покрытие должно быть в сдержанной расцветке. Тогда оно будет органично дополнять стены, мебель и прочие элементы. Лучше всего остановить выбор на ламинате из натуральной древесины. Однако если можно купить и обычный линолеум. Он может имитировать рисунок дерева или камня.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.