Компрессоры для холодильных установок: любой вид на выбор в «СТОР»

Компрессор – установка, которая обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента. Используется устройство только в холодильных агрегатах различного назначения, самостоятельно не применяется. Поскольку агрегат обеспечивает бесперебойную работу всей установки, к нему предъявляются повышенные требования относительно уровня надежности, коэффициента полезного действия, моторесурса. Выбрать и купить подходящие компрессоры для холодильных установок по выгодным ценам предлагает компания «СТОР».

Компрессоры для холодильных установок: любой вид на выбор в "СТОР"

Ассортимент компрессоров для холодильных установок

В зависимости от параметров холодильников использоваться в них могут компрессоры разных типов:

  • спиральные,
  • винтовые,
  • поршневые.

Предложены также инновационные устройства кинетического типа – турбокомпрессоры.

Поршневые модели

Такие аппараты работают на аммиаке и хладонах. Они выпускаются в строгом соответствии с утвержденными нормами и стандартами, безопасны и надежны в использовании, долговечны и практичны. Аппараты подразделяются на бескрейцкопфные машины простого действия с ложными крышками цилиндров и крейцкопфные с горизонтальным расположением цилиндров. Это быстроходные агрегаты, компактные и производительные, становятся незаменимыми для устройств средней и малой мощности. Такие аппараты недорогие, но с каждым днем они все больше замещаются винтовыми устройствами.

Винтовые модели

Аппараты широко распространены, они используются в различных отраслях благодаря своим качественным и эксплуатационным свойствам. На выбор представлены однороторные и двухроторные агрегаты сухого и маслозаполненного типа. Во втором случае в рабочую полость будут впрыскиваться определенное количество масла, которое обеспечивает отличное уплотнение, охлаждение элементов системы, достаточную смазку для предотвращения чрезмерного трения внутренних деталей системы.

К достоинствам представленных устройств относят быстроходность, малые габариты и широкий диапазон плавного регулирования хода. В системе отсутствует помпажный режим, обеспечен значительный моторесурс. Техника способна работать даже в жестких условиях – во влажном помещении.

Спиральные модели

Конструкция предполагает оптимальные условия для нагнетания, для чего используются неподвижные и подвижные спирали. Часто аппараты применяются для нагнетания безмасляных газов. К достоинствам можно отнести эффективное охлаждение устройства, снижение нагрузок на электродвигатель, обеспечение равномерности подачи газов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.