Клей для паркета: что выбрать

Сегодня в продаже можно найти огромное количество разнообразного клея предназначенного для паркета. Такой широкий ассортимент может легко привести в замешательство даже весьма опытного покупателя. К вопросу выбора клея для паркета необходимо подходить максимально ответственно, поскольку в случае приобретения некачественного клея через некоторое время паркет начнет сильно скрипеть.

Клей для паркета: что выбрать

Прежде всего стоит более подробно рассмотреть ряд свойств, которыми должен обладать качественный клеящий состав:

  • Клей для паркета не должен содержать в своем составе избыточного количества воды. В противном случае паркетная доска вскоре после монтажа начнет деформироваться.
  • Эластичность. Клеящий состав должен обладать высоким уровнем эластичности, для того чтобы доски могли беспрепятственно усыхать и расширяться под воздействием температуры. Это самый обыкновенный процесс для дерева.
  • Долговечность. Средний срок эксплуатации деревянного паркета при должно уходе может достигать 100 лет. Соответственно и клей должен иметь длительный срок службы.
  • Безопасность. В клеи не должны иметься какие-либо вещества способные серьезным образом негативно влиять на здоровье человека. Стоит отметить, что полностью избежать их наличия не выйдет. Подавляющее количество клеящих составов содержат растворители. Однако при использовании защитных средств негативного влияния можно избежать.

Самые распространенные виды клеев

Дисперсионный клей – это один из самых безопасных вариантов, поскольку является максимально безопасным для человека. Однако из-за того, что он производится на основе воды с добавлением смол, сфера применения дисперсионного клея сильно ограничивается. Его рекомендуется использовать лишь в случаях, когда в основе покрытия лежат доски из влагостойких пород деревьев.

Синтетические клеи имеют широкую сферу применения, поскольку подходят для укладки практически любых досок. С такими клеями весьма просто работать, они имеют не моментальное застывание. К числу минусов необходимо отнести наличие довольно неприятного и резкого запаха.

Однокомпонентный клей не содержит вредных веществ и воды в своем составе. Застывает за счет воздействия влаги содержащийся в воздухе. Такой клей очень универсален и широко применяется для монтажа досок различных пород. Он не оставляет пятен и может применяться прямо на стяжку.  Единственным минусом является не самая доступная цена.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.