Как выбрать межкомнатные двери: тип конструкции, способ открывания, виды материалов

двери межкомнатныеГрамотный выбор дверей по конструктивным особенностям, дизайну и материалам гарантирует вам создание стильного, комфортного и функционального интерьера. Современные производители предлагают богатый выбор вариаций для комнат любого назначения.

Современные дверные полотна выполняют такие функции, как разделение пространства на отдельные зоны, шумоизоляция, защита личного пространства жильцов дома, придание внутреннему убранству эстетической завершенности.

Тип конструкции

По типу устройства двери разделяются на 2 вида:

  • Филенчатые модели обладают сложной конструкцией, состоящей из царги, багета и вставок. Для сборки межкомнатных дверей в Киеве фирмой «Папа Карло» используется преимущественно массив дерева. Для сборки применяются плоские, наборные и объемные филенки. Дверное полотно может быть глухим или со стеклянными вставками.
  • Щитовые двери отличаются сочетанием высокой прочности и небольшого веса. Рама таких конструкций изготавливается из деревянных брусьев. Внутренняя полость заполняется гофрокартоном, МДФ, ДСП. Обшивка выполняется из панелей МДФ.

Классификация дверей по виду материалов

По виду использованного в производстве сырья выделяют следующие виды дверей:

  • Модели из массива дерева гарантируют долговечное и бесхлопотное использование. Такие изделия являются самыми дорогими. Двери премиального класса производятся по дизайнерскому проекту из дуба, граба, сосны, ореха, ясеня, палисандра.
  • Межкомнатные двери из шпона от фирмы Папа Карло в Киеве отличаются умеренной стоимостью и отличными эксплуатационными свойствами. Каркас изделия может быть изготовлен из ДСП или пиломатериалов. Поверхность дверного полотна оклеивается шпоном, полученным из ценных пород дерева, подвергается шлифовке и покрытию мебельным лаком. Такие двери подходят только для помещений с невысокой влажностью.
  • Пластиковые двери обладают прочностью, влагостойкостью, отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Благодаря уникальным потребительским качествам этот вариант оптимально подходит для установки в помещениях с высоким уровнем влажности.
  • Ламинированные модификации состоят из основы, выполненной из древесины, и панелей МДФ. Для внутреннего заполнения применяется гофрокартон или ДСП. Ламинированная пленка выполняет декоративную и влагозащитную функцию.
  • Стеклянные конструкции придают интерьеру презентабельность и зрительно увеличивают пространство. Для сборки конструкций применяется закаленное стекло, устойчивое к ударам.

Разновидности дверных конструкций по способу открывания

Дверные конструкции по варианту открывания классифицируются на 3 вида:

  • распашные — универсальное решение для любого интерьера;
  • раздвижные — экономят пространство и дарят удобство в использовании;
  • раскладные — получили большое распространение в обустройстве квартир, выдержанных в современных стилях;
  • модели с технологией «качели» придают комнате изюминку.
УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *