В каких областях используются электромоторы

Современные электрические двигатели переменного тока могут использоваться в нескольких разных режимах: в моторном и генераторном. Асинхронные электрические моторы зачастую эксплуатируются именно в качестве двигателей, а синхронные агрегаты – как генераторы. Электродвигатель АИР 80А2 благодаря уникальной конструкции и надежности может использоваться в разных сферах. Подробнее про электродвигатель АИР 80А2 по ссылке

Использование синхронных моторов

В основном подобные агрегаты используются в промышленной сфере в крупногабаритных механизмах:

  • В качестве привода для компрессоров;
  • Для воздуховодов;
  • В насосах.

Использование асинхронных электромоторов

Их можно встретить в еще большем количестве механизмов: лебедки, краны и так далее. Также они могут использоваться в следующих областях:

  • При перемещении грузов;
  • В конвейерах;
  • В нефтегазовой промышленности;
  • На горнодобывающих предприятиях;
  • В кранах;
  • В бытовой технике.

Моторы постоянного тока и их эксплуатация

Недостатком таких моторов является то, что в них очень быстро изнашивается коллектор. В результате этого они могут использоваться не очень долго. Но в то же время подобные установки обладают еще и некоторыми ключевыми преимуществами: отличные пусковые и регулировочные показатели. И соответственно, если для вас важное значение имеют именно такие показатели, то следует использовать эти двигатели.

Поскольку подобные агрегаты имеют очень высокую точность, на сегодняшний день они активно используются в приводах. В различных транспортных средствах они могут использоваться в качестве вспомогательных, чтобы вращать определенное оборудование. Еще они могут активно использоваться в качестве основного движущего механизма в погрузчиках и другом складском оборудовании.

Что такое электромотор и принцип его функционирования?

Электромотор – особый агрегат со сложной технической конструкцией, в котором электричество конвертируется в механическую энергию. Принцип работы такого оборудования основан на электромагнитной индукции. В конструкции электромоторов имеется неподвижный элемент, который называют статором, а также подвижный – ротор. Во многих электродвигателях статор выступает в качестве внешней составляющей конструкции. Использование этого приспособления требуется для создания неподвижного магнитного поля. Сам же ротор располагается внутри оборудования и в нем применяются постоянные магниты. И в процессе работы такого агрегата происходит взаимодействие двух этих полей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.