Приватная сеть

Интернет устроен так, что каждому подключившемуся устройству к сети присваивается уникальный номер — ip-адрес, также у каждого сайта есть свой абузоустойчивый сервер VPS. По ip-адресу можно узнать страну, в которой находится пользователь, его город, адрес проживания и провайдера, через которого он выходит в Интернет. Можно только догадываться, что может сделать злоумышленник имея такую информацию. Поэтому, в наше время, оставаться в сети анонимным — золотое правило.
security

Самый простой и бесплатный способ спрятать от третьих глаз свой ip-адрес — использование прокси-серверов или анонимизаторов. Это такие сайты, подключившись к которым мы меняем свой ip-адрес на адрес этого сайта.

Но существует еще более серьезная опасность — когда злоумышленник, провайдер, или какое-то третье лицо будет прослушивать ваш интернет-трафик: будет видеть какие сайты вы посещаете; будет читать вашу переписку; будет знать ваши пароли и логины; узнает номера ваших кредитных карт и пин-коды к ним. И, к сожалению, использование прокси-серверов от этого не спасет.

Единственный верный выход — это шифровать входящие и исходящие пакеты, например, при помощи VPN-сервера.

VPN — это виртуальная приватная сеть, созданная между вашим компьютером и специальным сервером. По сути, между компьютером и сервером создается шифрованный туннель и все данные, которые вы передаете или получаете, проходят по нему в шифрованном виде. Таким образом, если третья сторона будет прослушивать ваш интернет-трафик, то кроме множества хаотичных байт она ничего не увидит. VPN — это один из самых надежных способов сделать себя анонимным. Это подойдет тем, кто желает обезопасить себя и свои данные и тем, чьи власти ограничили доступ к определенным ресурсам. К тому же, ваш ip-адрес так же поменяется на ip-адрес VPN-сервера. В Интернете есть множество различных VPN-серверов предоставляющие услуги бесплатно, или за не большую сумму.

Те, кто желает еще большей анонимности могут воспользоваться бесплатным приложением TOR. Изначально это была сверхсекретная разработка американских военных для шифрованного соединения между двумя или несколькими командными пунктами, а теперь ею пользуется тысячи людей всего мира. Суть работы TOR почти такая же, как и у VPN, но только с той лишь разницей, что TOR использует не один сервер, а несколько, причем эти сервера выбираются в хаотичном порядке из нескольких сотен, поэтому отследить какой сервер куда и что передает не представляется возможным.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...
Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.