Как выбрать хорошего специалиста по лазерным процедурам?

Лазерные процедуры для лица сейчас на пике популярности. Их предлагает в своем перечне услуг практически каждая уважающая себя косметологическая клиника. При всем при этом, лазерные приборы, несмотря на частоту использования, которая создает иллюзию простоты его освоения и пользования, остается сложным медицинским оборудованием, работа с которым требует специальных навыков, опыта, а также допуска в виде специального сертификата или лицензии.

Как выбрать хорошего специалиста по лазерным процедурам?

Если вы отважились на проведение лазерного фототермолиза, и хотите доверить свое лицо только настоящему профессионалу — то зададитесь вопросом, как его найти? Конечно же, каждая клиника скажет вам, что у них работают самые высокопрофессиональные специалисты, да и оборудование у них самое достойное. Однако при первом визите вам нужно будет задать выбранному специалисту несколько вопросов, которые напрямую покажут вам его квалификацию.

  1. Как ни странно, первый вопрос, который стоит задать — а нужна ли конкретно мне лазерная шлифовка? Да, благодаря сарафанному радио, интернету или советам подружек мы сегодня чаще всего выбираем ту или иную клинику, или того или иного специалиста. Часто и на лазерную шлифовку или фракционное омоложение мы приходим именно потому, что какая-то из наших подруг сделала и ей понравилось. И вот мы сами приходим в клинику повторить этот же успех. И первый признак хорошего специалиста — если он выскажет замечания, предостережения или предложит альтернативу. Не потому, что лазерный фототермолиз опасен, вовсе нет. Просто как серьезная медицинская процедура, он имеет свои показания. Это эффективная процедура, имеющая длительный косметический и физиологический эффект, потому просто так — потому что подружке понравилось, делать ее не стоит. Нужно понимать, что если вы сразу начнете прибегать к тяжелой артиллерии, ваша кожа перестанет реагировать на менее массивные процедуры. Тем более, у лазера есть определенные противопоказания, и часто, прежде чем прибегать к лазерному пилингу, нужно вылечить высыпания, активные кожные заболевания или элементарно “дорасти” — ведь специалисты не рекомендуют делать лазерные процедуры — даже эпиляцию, девочкам до начала менструального цикла.

  2. Помимо вышеперечисленного, есть ряд прямых противопоказаний, когда лазерные процедуры делать нельзя. Специалист высокого уровня в добросовестной клинике обязательно вам о них сообщит и расспросит о вашем анамнезе — нет ли в нем онкологии, кожных активных заболеваний или хронических — в стадии обострения, не посещали ли вы солярий и не были ли на море. А может вы беременны или кормите — тогда тоже делать лазерные процедуры не рекомендуется. Если специалист берется за работу, не задав вам этих вопросов — бегите из такой клиники.

  3. Спросите, насколько популярны лазерные процедуры в клинике. Это может помочь составить картину практического опыта этого конкретного специалиста.

Поинтересуйтесь о противопоказаниях, а также о том, какие ограничения надо соблюдать в период реабилитации. Эти детали подробно изложены на сайте лазерного центра MLC, так как здесь ответственно подходят к лечению пациентов. Врач-косметолог обязательно расскажет вам, что процедуру желательно проводить в осенне-зимний период, так как после нее рекомендуется какое-то время избегать активного солнца. Не стоит делать лазерный пилинг, когда на коже есть большое количество новообразований — родинок, папиллом и пр., или же когда кожа у клиента очень тонкая и с высыпаниями.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.