Как отличить оригинальный iPhone

Айфоны – популярнейшие девайсы в мире, а следовательно, самые востребованные. Технологии и дизайн воруют крупнейшие бренды, не говоря уже о небольших компаниях, которые занимаются созданием подделок.

Как отличить оригинал от подделки на примере 6S?

  • Коробка

Матовая в минималистическом стиле – на передней части немного объемное изображение айфона, в нижней и верхней части расположены яблоки – логотипы компании, а сбоку – название с указанием модели. Коробка завернута в тонкую пленку, которая не топорщится и сидит вплотную, почти незаметно.

Как отличить оригинальный iPhone

  • Комплектация

На фото выше – классическая комплектация любого девайса. Когда вы открываете коробку, перед вами телефон с защитной пленкой. Под ним пластиковая крышка с очертаниями телефона, а под ней документация. В самом низу коробки лежит разобранная зарядка и наушники. Помните, что так укладывают айфоны всех поколений. Не забудьте, что в документации лежит инструмент для установки сим-карты.

  • Камера

12 Мп и вот фотография в хорошем освещении, которая сделана на 6S:

Обратите внимание на качество – все линии четкие. Камера хорошо передает цвета.

  • 3D Touch

При первой установки, вам будет предложено создать отпечаток для разблокировки телефона и совершения будущих покупок в одно касание. Работает только на кнопке home.

  • Панели спереди и сзади

Корпус выполнен из алюминия. На передней панели сверху – камера, динамик и вспышка (маленькая точка над динамиком). На задней части полоски, фирменный значок, камера со вспышкой, указание модели и производства.

  • Боковые панели

Слева расположено 2 регулятора звука.

Справа кнопка включения и отверстие для сим-карты.

Как не нарваться на подделку?

  1. Читайте отзывы от реальных людей.

Например, на Iphonegrad.ru отзывы представлены не только в формате текста, но и в видео-формате.

  1. Доверяйте официальным компаниям

Важно чтобы магазин был официальным, имел документацию и реальные отзывы от людей. Если перед вами сайт-пустышка, то будьте готовы увидеть подделку.

  1. Цена

Чтобы понять цену на конкретный девайс, необходимо заглянуть в крупнейшие магазины техники, чтобы выявить среднюю стоимость. Если на официальном сайте Apple стоимость указана в 40 тысяч рублей, а на каком-то сайте, вам продают «оригинал» за 10 тысяч, то тут 2 варианта: либо телефон ненастоящий, либо оригинал, но нерабочий.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.