Как правильно подготовится к летнему походу?

Летняя экипировка туриста достаточно легкая и не обременена обилием теплых вещей. Конечно, свитер в рюкзаке должен быть обязательно, как и запасные спортивные штаны.

Из основной одежды оптимальным выбором будет камуфляжный костюм. Он должен хорошо пропускать воздух, а о водоотталкивающей пропитке лучше забыть. Она значительно снижает дышащие свойства любой ткани. На случай дождя подойдет легкий костюм − дождевик или накидка в виде пончо.

Как правильно подготовится к летнему походу?

Пара сменных футболок, белья, как и две пары носков, легко поместятся в рюкзаке. Не нужно игнорировать такие функциональные вещи, как тактические рубашки UBACS. В жаркую погоду они просто незаменимы за счет хорошего потоотведения. К тому же они отлично подходят под ношение рюкзака. Усиленные плечи не дают им долго протираться. В продаже можно найти и модели − трансформеры с отстегивающимися рукавами.

Из обуви лучше подойдут трекинговые ботинки или летние облегченные берцы. Разумеется, о легкой сменной обуви, в которую можно переобуться на вечернем привале, тоже забывать не следует.

Какой спальник с собой брать, каждый решает самостоятельно. Как и о вместимости палатки. Модель лучше выбирать каркасную и двухслойную. А вот рассчитывать лишь на щепочницу для приготовления пищи не стоит. Хорошая газовая горелка (плитка) в любой ситуации не оставит никого без горячей пищи.

Выбор рюкзака зависит от продолжительности похода. Однако практика показывает, что обычно хватает объема в 36 литров. Тактических рюкзаков такого плана на рынке великое множество. Если модель не комплектуется непромокаемым кавером, его имеет смысл купить отдельно.

Хороший нож, аптечка первой помощи и фонарь должны быть у каждого участника группы. Саперная лопатка, топорик − хотя бы по одному на всю группу.

Летний рацион тоже необходимо подбирать правильно. В теплое время годя организм не нуждается в большом количестве жиров. Поэтому жирная пища не должна преобладать в багаже туриста. Основными должны быть продукты, содержащие клетчатку и белок.

Чем выше физическая нагрузка, тем больше белка должен потреблять в сутки человек. Но при этом более важным, чем количество, является его равномерное распределение в дневном рационе.

Из круп хорошим выбором будет рис. Он отлично насыщает и не создает тяжести в желудке. А больше всего белка из круп в гречке. Не помешает также брать с собой яичный порошок. Не следует забывать и о сушеном картофеле, который нетрудно заранее приготовить дома. Можно прихватить сушеный горох или бобы, но они дольше готовятся и труднее усваиваются. Компромисс − консервированные злаки.

Мясные консервы в наши дни не отличаются высоким качеством. Поэтому мясо лучше брать с собой в сушеном виде. Как его правильно приготовить в домашних условиях, можно без труда отыскать в мировой паутине.

В первый день можно использовать и рыбные консервы в собственном соку. Из них получается отличный суп. Такой же деликатес можно приготовить в первый вечер и из хребтов копченого лосося. Недорогой, питательный и очень вкусный продукт.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.