Как выбрать теплицу для загородного участка

Теплица надежно защищает теплолюбивые овощные культуры от не стабильных внешних климатических условий. В ней реально обеспечить необходимый уровень комфортного роста, за счет регулирования собственного микроклимата. В отличие от традиционных конструкций из дерева и стекла, современные теплицы отличаются высокой мобильностью, безопасностью, и простой эксплуатацией. Принципиально важно упомянуть и то, что  купить теплицы из поликарбоната теперь может любой дачник.

Как выбрать теплицу для загородного участка

Основные виды и классификации теплиц

Поскольку мы рассматриваем варианты покупки дачных, то есть садовых типов теплиц, прежде важно дать один момент на счет сборки. В продаже имеются как готовые к монтажу теплички небольших размеров, например, 2 Х 3 метра, так и целые комплексы, соединяемые модулями. Однако, существенную долю вопросов начинающие дачники связывают с техническими проблемами, такими как можно ли будет топить в них, доступна ли какая автоматизация.

Естественно, получить более или менее адекватный вашему запросу ответ, можно изучив основные виды конструкций.

Все современные теплицы принято подразделять по типу свода стен и крыш:

  • Одно, двух скатные и арочные;
  • Каплевидные теплицы;
  • Многоугольные и голландские.

Все существующие виды  классифицируют по назначению на:  овощные, рассадочные и цветочные. В большинстве своем на дачных участках преобладают теплицы арочного типа, как универсальное решение для выращивания и оранжереи. Но не стоит  поддаваться стереотипам.

Ведь помимо личных предпочтений по виду, необходимо учесть дополнительные проблемные темы. К ним в частности следует отнести тип материала для каркаса и ограждения.

Важен ли материал?

Предварительно ознакомившись с видами, а так же классификацией теплиц по назначению, важно поинтересоваться из чего сделан их каркас. Не зависимо от вида он может быть выполнен из железного проката (крашеных трубок квадратного сечения), либо ПВХ. Каркас из ПВХ не желателен, если выбор пал на двухскатные (домики), а также арочные теплички. Нагрузка от снега зимой постепенно будет деформировать стойки. С железными трубками будет надежней, и напротив для небольших по высоте и длине каплевидных конструкций ПВХ будет удовлетворять все требования садовода.

Но более всего вас должна волновать надежность и степень пропускания естественного света. Есть три вида ограждающего материала, это ПВХ пленка, стекло и поликарбонат. Каждому из них присуще свои положительные характеристики. Реже всего современные теплицы проектируются под пленку. Обычно это поликарбонат либо стекло. Проще говоря, для теплиц с одним и двумя скатами на железном каркасе разумно выбрать стекло либо поликарбонат. Для голландской конструкции (сфера) и теплиц арочных идеально подойдет поликарбонат. Все теплицы нуждаются в небольшом ленточном фундаменте, шириной от 10 см.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.