Как не ошибиться в выборе помощника для стирки

Многообразие стиральных машин дает возможность выбрать ту, которая сможет расположиться в узком пространстве ванной комнаты, подстроиться под кухонный гарнитур или перестирать все вещи большой семьи. Нужно подбирать ту, которая максимально будет выполнять все пожелания, потому что в большом выборе можно запутаться.

Как не ошибиться в выборе помощника для стирки

Какие они бывают

Важно! Стиральная машина — техника, которая покупается на долгий срок, поэтому и выбирать ее нужно тщательно. Выбор должен зависеть от количества человек в семье, их потребности в стирке, места установки и некоторых нюансов. Габариты стиральной машины играют важную роль и зависят от места, где предполагается установка. Чаще всего в продаже можно встретить:

  • Стандартные модели — высота таких образцов 85 см, ширина — 60 см, а глубина может варьироваться от 50 до 63 см. Такие машинки с фронтальным типом загрузки лучше всего устанавливаются в просторных ванных комнатах или на кухне.
  • Узкие модели — высота и ширина таких образцов стандартная, глубина значительно меньше — от 32 до 49 см. Узкие машинки уступают стандартным только в загружаемых килограммах. Чаще всего их устанавливают там, где важно сэкономить место или оно ограничено.
  • Компактные модели — высота не превышает 70 см, ширина составляет 51 см, а глубина варьируется от 47 до 54 см. Компактные стиральные машины легко устанавливаются в нише под мойкой на кухне и занимают мало места. Максимальная загрузка таких образцов не превышает 4 кг.
  • Вертикальные модели — высота может достигать 90 см, ширина не превышает 40 см, а глубина обычно составляет 60-65 см. благодаря вертикальной загрузке такие модели можно поставить там, где можно открыть крышку только вверх или фронтальная загрузка проблематична. Загрузка таких моделей может доходить до 6 кг.

Машины для стирки бывают автоматическими, полуавтоматическими и ультразвуковыми. Последние используются редко, так как не могут выстирать одновременно большое количество белья. Эффект от их работы можно сравнить больше с замачиванием, чем со стиркой. Воздействуют ультразвуковыми волнами. Кроме того, подобные модели не осуществляют полоскание или отжим.

Полуавтомат широко распространен везде, где нет возможности подключить технику к канализации и подведения проточной воды. Они отличаются упрощенными функциями без лишних элементов и выполняют небольшой набор режимов стирки. Отлично подойдет для использования на даче.

Автоматические стиральные машины пользуются спросом, ведь самостоятельно могут выполнить весь цикл стирки. Для этого нужно только нажать несколько кнопок и засыпать порошок, все остальное машинка сделает сама. Она стирает, отжимает и сушит, а также обладает большим количеством дополнительных функций.

Дополнительные функции

Как не ошибиться в выборе помощника для стирки1

Важно! Прежде чем остановиться на выборе конкретной модели, следует изучить основные и дополнительные режимы работы, которыми она обладает. Нужно учесть количество людей в семье — от этого зависит количество загружаемых в барабан килограммов. Сужает поиск необходимость стирать спортивную одежду, сильно загрязненную или детскую. Если дома сушить одежду негде, то отлично подойдет та модель, которая имеет функцию сушки.

Есть и дополнительные функции, которые имеются не в каждой модели:

  • тихая стирка — некоторые машины работают практически бесшумно благодаря инверторному мотору;
  • стирка с паром — возможность обрабатывать вещи паром позволяет уничтожить аллергены и неприятный запах, также эта функция позволяет бережно стирать вещи;
  • стирка обуви, подушек, одеял;
  • режимы, позволяющие отстирать определенные сложные типы пятен — кофе, вина и прочие;
  • укороченный цикл;
  • только полоскание.

Управление

Справка. Выбор управления машинкой должен основываться на двух принципах — удобстве использования и количестве необходимых функций. Делятся варианты управления на традиционное, кнопочное с наличием дисплея и полностью сенсорное с дисплеем.

Традиционный вариант управления заключается в нескольких кнопках и одном или двух поворотных переключателях программ и температуры. Обычно такой подход к управлению можно встретить в недорогих моделях.

Кнопочное управление при наличии дисплея упрощает выбор режима и использование агрегата. На дисплее можно увидеть время, которое осталось до того, как закончится цикл стирки, и некоторые дополнительные параметры стирки.

Сенсорное управление выглядит как сплошной дисплей, на котором можно выбирать программу, интенсивность стирки, изменять параметры и многое другое. Такие модели оснащены подробным интерфейсом, который позволяет подобрать гибкие режимы для каждого типа белья. Такое управление обычно ставится на последних моделях из более дорогой ценовой категории.

Отличие премиальных образцов от обычных

Дорогая техника имеет свою цену не просто так. Производители этой техники всемирно известны, а функционал стиральных машинок — очень широкий. Каждый завод гарантирует долгую работу без проблем, так как зарекомендовал себя, поэтому многие покупатели без сомнений приобретают более дорогие экземпляры, надеясь на качество мировых брендов.

Как не ошибиться в выборе помощника для стирки2

Чем отличаются такие стиральные машины:

  • повышенная функциональность — практически все из них русифицированы и делают управление техникой интуитивным;
  • надежность — каждая модель спроектирована так, чтобы работать без поломок;
  • износоустойчивость — стиральные машины марок Bosch, Miele, Siemens, Asko гарантируют качество работы и ее долговременность даже при частом использовании;
  • серьезные преимущества в использовании — отличный результат при стирке любого материала, информация на дисплее о степени загрузки, времени до окончания стирки, количестве моющих средств и так далее;
  • возможность записывать один режим стирки и активировать его касанием к одной клавише — крайне удобно для пожилых людей;
  • большие объемы загрузки белья — многие модели рассчитаны на загрузку до 10 кг сухого белья;
  • высокое количество оборотов при отжиме — в некоторых моделях количество оборотов достигает 1600 оборотов в минуту;
  • множество дополнительных функций — контроль пенообразования, отсрочка запуска, ручная стирка, контроль дисбаланса и другие.

Стиральная машина уже давно не роскошь, а суровая необходимость. Без нее сложно обойтись, а выбирают ее обычно на долгие годы, поэтому к выбору стоит подойти тщательно. Важно проверить также дверной проем, ведь до того, как ее установить, ее еще надо занести в требуемую комнату. Прежде чем приобрести конкретную модель, стоит решить, как часто она будет использоваться и что стирать, где стоять и какие дополнительные функции могут быть необходимы. Среди многообразия можно будет выбрать именно то, что подойдет больше всего.

Материал предоставлен специалистами компании «Технолюкс».

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.