Как избавиться от долгов

Сегодня этот вопрос может стать актуальным для многих, кто даже не задумывался об этом раньше. Деньги в долг берут практически все, начиная от кредита на покупку телевизора, заканчивая ипотекой. Выжить и развиваться в бизнесе без кредитов так же невозможно. Но сегодня многие, в связи с карантином не могут не то, что оплачивать по своим кредитным обязательствам — людям просто не на что жить. Реструктуризировать долг можно, но это не выход — проценты растут, платить все равно не чем, работы нет и не предвидится. Оказывается люди, попавшие в такую ужасную ситуацию могут раз и навсегда избавиться от всех долгов абсолютно законным способом!

Банкротство — не приговор, а спасательный круг для должника

Мы все много слышали о процедурах банкротства предприятий, когда они становятся не способными платить по своим обязательствам. Суд объявляет такие компании банкротами и списывает их долги. В 2015 году принят закон о банкротстве, который позволяет применить такую же процедуру для физических лиц — обычных граждан РФ. Банкротство — отличная возможность раз и навсегда, законным способом избавиться от всех долгов. Для многих это может стать единственным способом начать новую жизнь. А как по другому — зарплата у человека 25 тысяч в месяц, а кредитных обязательств, в этот же месяц нужно заплатить 30 тысяч. Государство не заинтересовано в том, что бы человек, трудоспособного возраста шел совершать преступления или, не дай бог, закончил свою жизнь суицидом. Если все сделать правильно, и есть на это законные основания, человека суд объявит банкротом и все его долги спишутся!

Процедура банкротства

Не нужно изобретать велосипед и заниматься самодеятельностью! Сегодня есть специальные фирмы, которые помогают гражданам получить статус банкрота. Поэтапно нужно выполнить следующие действия:

  • Подготовить все необходимые документы для передачи в суд.
  • Выбрать финансового управляющего.
  • Судебное заседание — как итог всей проделанной работы.

С наибольшей степенью ответственности следует отнестись у к выбору финансового управляющего. Этот человек должен быть блестящим юристом и экономистом в одном лице, а так же иметь опыт работы. От своего управляющего нельзя скрывать никаких фактов и четко выполнять все его рекомендации.

Жизнь после банкротства

После списания всех долгов у человека появляется шанс начать новую жизнь, несмотря на незначительные ограничения, которые могут показаться просто смешными. Например, в течение 5 лет нельзя занимать руководящих должностей в компаниях. Согласитесь, вчерашнему должнику, которого хотели вышвырнуть из собственной квартиры за долги, это покажется просто смешным!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.