Генераторы водорода как альтернатива баллонному обеспечению

Редкое производство обходится без лабораторий, в которых тестируется качество материалов и оценка продукции, и важным этапом анализа являются хроматографические показатели. Они нуждаются в присутствии водорода, и самым оптимальным вариантом будет приобретение оборудования, генерирующего этот летучий газ в различных объемах. Генераторы показали себя как гораздо более эффективный способ добычи Н2, чем традиционные газовые баллоны, которые требуют особых условий содержания и взрывоопасны.

Генераторы водорода как альтернатива баллонному обеспечению

Преимущественные моменты использования устройств генерирующего типа

Регулярная покупка баллонов с водородом – это весьма затратное мероприятие, к тому же если поставка нарушается – это ставит под угрозу производственные процессы. Но если изучить характеристики, подобрать и купить генератор водорода высокой чистоты, такая зависимость сводится к абсолютному нолю. Кроме того, устройство дает немало преимуществ:

  • водород генерируется по мере необходимости и в потребляемых объемах;
  • есть возможность следить за концентрацией и не допускать ее критической отметки;
  • высокое качество газа, которое можно увеличить до максимума;
  • исключается фактор травмоопасности, что полностью отвечает требованиям ТБ.

Основная функция прибора – это получение водорода высокой степени очистки, который в некоторых случаях успешно заменяет гелий. Устройство полностью автоматизировано и от оператора требуется лишь наблюдать за показаниями сигналов и датчиков.

Промышленные и портативные модели – широкий выбор возможностей

Перед тем как портативный генератор водорода купить для лаборатории, необходимо ознакомиться с его функциональными возможностями:

  • управление температурными режимами;
  • задание рабочих характеристик;
  • энергетический контроль;
  • очистка готового продукта;
  • стабилизация параметров давления.

Промышленные модели и их уменьшенные аналоги отличаются производительностью, а также способностью индикации влажности, которая отвечает за попадание воды на рабочие коммуникации.

Современные газогенераторы потребуют проектирования и четкого проведения пусконаладочных работ, однако после всех процедур обслуживание не будет сложным и затратным. Если приобрести оборудование, то можно полностью отказаться от аналогового обеспечения и существенно повысить эффективность работы современной лаборатории.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.