Чем запивать суши и роллы?

Суши и роллы – изысканные блюда японской кухни с набором тонких, еле заметных, не всегда различимых вкусовых оттенков. Суши не едят, ими наслаждаются, получая удовольствие от каждого кусочка. Запивать такое великолепие вкусовых оттенков – настоящее преступление, однако такой подход практикуется не только в не азиатских странах, но и в самой Японии.

Чем запивать суши и роллы?Справедливости ради заметим, что некоторые напитки могут дополнять и раскрывать вкус определенных видов суши. Поэтому сегодня мы решили рассказать, чем обычно запивают суши и роллы. Если же вы хотите заказать японскую кухню прямо сейчас, то быстрая доставка суши в Днепре на левый берег от «Кото-Суши» – именно то, что вам нужно.

Чем запивать суши и роллы?

Безалкогольные напитки

Начать стоит с безалкогольных напитков, так как алкоголь вообще плохо сочетается с деликатесами, кроме, разве что, красного вина с бифштексом. Итак, что лучше всего подходит к суши и роллам? Это зеленый или травяной чай.

Зеленый чай является значимой частью японской культуры и древних традиций. Логично, что его традиционно подают вместе с суши и не только с этим блюдом. Этот напиток считается самым правильным и уместным. Свежезаваренный, легкий зеленый чай не горчит, и практически не перебивает вкус суши. Это идеальный вариант.

В современной Японии в суши-барах также предлагают газированные безалкогольные напитки вроде:

  • Милкис (Milkis) – кисломолочный напиток с мягким сливовым привкусом;
  • Бон-Бон (Bon-Bon) – концентрированный сок зеленого винограда, замешанный вместе с кокосовым желе;
  • Кокопалм (CocoPalm) – состав такой же, как в напитке Бон-Бон, но вкус слегка отличается.

Помните, что любые напитки перебивают и «разбавляют» вкус суши и роллов. Поэтому их рекомендуют употреблять между разными видами суши, чтобы более отчетливо чувствовать разницу.

Алкогольные напитки

Какой алкоголь подходит к суши и роллам? Ответ – никакой. Любой алкогольный напиток приглушает рецепторы и «растворяет» вкус, не давая насладиться тонкими нотками копченого угря или свежего лосося, завернутого в кисло-сладкий рис с нежнейшим сыром и свежим огурцом.

Но многие не ищут в суши и роллах каких-либо гастрономических открытий, поэтому алкоголь вполне уместен и даже приветствуется. Вопрос лишь в том, какой больше подходит:

  1. Пиво – самый простой и доступный вариант, который устраивает большинство гурманов. Лучше выбирать светлое пиво с максимально легким вкусом.
  2. Касательно вина, то тут все очень неоднозначно. С одной стороны, хорошее красное или белое вино может дополнить суши, но в Японии предпочитают сливовое вино. Оно больше других подходит к местной кухне.
  3. Саке – легендарный японский крепкий напиток, который употребляют не только с роллами и суши, но и с любыми другими блюдами и без них.

Еще раз повторим: если вы хотите получить действительно неповторимые впечатления от дегустации суши и роллов, прочувствовать все вкусовые оттенки, то лучше их вообще не запивать. Ешьте маринованный имбирь между суши – это самый правильный вариант.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.